Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Классические мититеи

Классические мититеи, дорогие мои.

Мититеи должны выдерживаться в строгих пропорциях, мои хорошие. Это классические мититеи, поэтому придерживайтесь рецептуры неукоснительно. Возьмите килограмм говядины на фарш и шестьсот грамм свинины. Я беру меньше, но только для примера. Во-первых, у меня нет килограмма говядины, и нет свинины, кроме говядины. Однако если у вас есть баранина, она пойдёт вместо свинины. Таким образом это килограмм говядины и 600 грамм баранины вместо свинины. Фарш когда замешан, добавьте соды и поставьте в холодильник на 10 часов, чтобы тесто дошло. Так делала моя родственница, и все мы из Молдавии. Классический вариант.
Я не собираюсь брать столько мяса, вы поймите, поскольку мы с женой столько не съедим. Зачем нам десятки мититеев? Поэтому продолжим, мои дорогие. Фарш надо взбить в миксере или руками. У меня миксер. Скорость его небольшая, а нам такая и нужна. Кому-то, кстати, может нравиться урчание техники, это белый шум, что ли. Он от нервов.

Но теперь ещё о градиентах.

Нужен бульон из говяжьей кости, с пару стаканов. Когда вы мешаете, бульон надо чуток подливать. А что добавлять ещё и вообще, так это пару зубчиков растолоченного чеснока. Но ни в коем случае не связывайтесь с луком. Лук к гарниру, горошек там, это да.

У меня нет бульона, поэтому я подливаю воду. Чеснок я не кладу, потому что жена его не терпит. Но классический вариант мы всегда подразумеваем, и таким образом, друзья, добавляем по вкусу чёрного перца и соли, всякий там чабрец и чего-то наподобие, ну и месим до тех пор, пока масса не станет липкой.

Наберите фарш на ложку и подёргайтесь, фарш не должен спадать. -- Ещё раз ставите тесто в холодильник до завтра. Я не повар, поэтому сразу бы жарил, чтобы закусить. Но рецепт не я придумал.

Наконец, всё это добро уже формуется в колбаски и жарится на масле.

Приятного аппетита, мои хорошие!

Напишите отклики.

Tags: еда
Subscribe

  • Меня ждёт райское место, но снова.

    Кажется, мне понравился остров на Карибах, Кюрасао. Я туда ещё раз полечу, как в прошлый год. И даже в тот же отель. Можно выбирать, отелей там…

  • На срочном отдыхе

  • Побывал в Мексике.

    -- Это был отель "Ошен Ривьера Парадайз", дороговатый, но мне не понравился. Отелю всего год исполнился, всё кругом новенькое, но как-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments