Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Запрет на лексику

Лексика -- это, собственно, поток слов или набор того, чем насыщается речь.

Я давно не поглядывал за поистине неисчерпаемым источником занятного идиотизма.  Не хочу подрывать государственные устои страны  России, поэтому не стану отзываться неуважительно о высшем её органе. Однако деятели, которые в таком органе восседают, и есть та фонтанирующая идеями публика, причём, Госдума такие идеи периодически оформляет в законы.

Так вот, очередная идея, которая может стать законом в эти дни, она запретная. Там всё запретное, как кажется. Что ни закон -- то  связанный  с наказаниями. Но я не настолько за делом слежу. Может, и какие-то новые свободы узаконивают, а может и смягчают действующие.

Если конкретно, то речь о запрете "выражаться", и не где-нибудь, а прямо у себя дома. Это запрет на обсценную лексику, или на брань, или вообще на те слова, которые могут звучать грубо. Это, к примеру, пришёл мужик с работы, усталый тракторист, случайно наступил кошке на хвост, а та как заорёт! -- Ну, мужик в сердцах и выругается. А тут раз! -- и штраф ему подкатит. Следить надо за своим языком.

Ну и стоит упомянуть также, что проталкивает данный закон не кто-нибудь, а сама космонавтка Терешкова, которой недавно исполнилось ... 80 лет. Нет, она ещё уже не летает. Она заседает в Госдуме, как может.
Tags: Россия, нездоровое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment