Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Запрет на лексику
unicorn
filin7
Лексика -- это, собственно, поток слов или набор того, чем насыщается речь.

Я давно не поглядывал за поистине неисчерпаемым источником занятного идиотизма.  Не хочу подрывать государственные устои страны  России, поэтому не стану отзываться неуважительно о высшем её органе. Однако деятели, которые в таком органе восседают, и есть та фонтанирующая идеями публика, причём, Госдума такие идеи периодически оформляет в законы.

Так вот, очередная идея, которая может стать законом в эти дни, она запретная. Там всё запретное, как кажется. Что ни закон -- то  связанный  с наказаниями. Но я не настолько за делом слежу. Может, и какие-то новые свободы узаконивают, а может и смягчают действующие.

Если конкретно, то речь о запрете "выражаться", и не где-нибудь, а прямо у себя дома. Это запрет на обсценную лексику, или на брань, или вообще на те слова, которые могут звучать грубо. Это, к примеру, пришёл мужик с работы, усталый тракторист, случайно наступил кошке на хвост, а та как заорёт! -- Ну, мужик в сердцах и выругается. А тут раз! -- и штраф ему подкатит. Следить надо за своим языком.

Ну и стоит упомянуть также, что проталкивает данный закон не кто-нибудь, а сама космонавтка Терешкова, которой недавно исполнилось ... 80 лет. Нет, она ещё уже не летает. Она заседает в Госдуме, как может.

  • 1
Строго говоря, она не космонавтка, а подопытная крольчиха.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account