Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Меня многие люди спрашивают

Меня многие люди спрашивают, или спорят, потом спрашивают. Это на тему эмиграции с присособлением к новому месту, да так, чтобы стало комфортно. Я многое по этому поводу писал, но рецепт, проверенный годами и годами, всего один. Он конкретно для иммигрантов с жалобами. -- Отрешитесь от своей былой родины. Это я кратко сформулировал эссенцию.


***

Мой ответ несчастной женщине-адвокату, которая пожаловалась соцсети на то, что калифорнийское ведомство взыскало с неё плату за проезд по второй дороге, тогда как она оплатила проезд по другой дороге ранее, в Калифорнии, по факту проезда именно по ней, а не по второй. Убедить в обратном она смогла лишь на треть, поскольку в итоге переписки с ведомством то урезало запрашиваемую сумму (номера другие, но марка машины в квитанции совпадала).

-- Согласно квантовой теории неопределённости, ваша машина могла действительно проехать в двух местах одновременно. Вторая, вполне вероятно, отпала в параллельную Вселенную, но это уже гипотетически), а ваша-реальная машина с вами внутри продолжила свой бег по выбранному обстоятельствами пути. То, что такое "раздвоение" оказалось обнаруженным, могло быть вызвано перехлёстом браны.

***

Один врач всю жизнь курил, а потом не выдержал и бросил. Я таких людей не понимаю.


***

Как создать самый надёжный пароль (а после менять его).-- Берёте любой мой афоризм из тех, что опубликованы в ЖЖ под моим ником #filin7 (http://filin7.livejournal.com)--надо смотреть на метки в оглавлении, это могут быть и "фразы" и "мыслимое" и т.п., -- в общем, берёте и бегло пересказываете в двух словах ДЛЯ СЕБЯ. Запоминаете эти два слова и применяете уже в качестве пароля, переставив местами (инвертировав). Надёжно и без укоризны!

***

Когда мне стукнуло пятьдесят, я дал сдачи. Когда мне стукнет семьдесят -- перейду в глухую защиту.

***

Глупость в соприкосновении с умным проигрывает, когда выставляет себя в нейтральном ключе.

***

Вешалка начинается с театра.
Tags: #filin7, Из моих диалогов, афоризм, компьютер, происшествие, эмиграция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments