Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Мама на подлёте

Северная Корея наглая. Но всему есть предел. Например, можно закрывать глаза на то, что там лепит их император. Болтает да болтает. Но когда такая болтовня выражается в конкретной угрозе, когда исполнение оной тестируется раз за разом, когда названа конкретная цель нападения и прочее, включая материальные подтверждения -- это наличие оружия массового поражения и средств его доставки -- превентивный удар по наглецу назревает и будет, скорее всего, нанесён, бесповоротно и беспощадно. Иными законами мир не живёт и не может жить в 21-ом веке. Никто не может угрожать миру безнаказанно, будь он наделён властью своих подопечных либо больным на голову, которого выставляет в лидеры определённая нация, наделяет полномочиями и готова следовать маниакальным приказам. Выхода иного просто нет и у США. -- С другой стороны, США могут ждать, когда же угрозы корейца воплотятся хоть на толику, например, когда действительно подвергнется ракетному обстрелу военная база американцев на Гуаме. Ждать для того, чтобы ответить войной с полными гарантиями поддержки международного права. Проблема лишь в том, что второго Пёрл-Харбора допускать нельзя, уже был он, Пёрл-Харбор, и дважды наступать на одну швабру не то что б цинично, но и преступно.

Однако ниже я показываю карту возможного превентивного удара силами бомбардировки -- без ракет и без применения ядерного оружия. Время бомбардировок -- пять дней. В день сбрасывается по восемь "мамок". Итого сорок. Разумеется, что хватит и трёх дней и дальнейшие рейды уже могут быть отменены, если последуют реакция корейцев не в виде ответных ударов по соседям, а с запросом дипломатических каналов и готовностью к утрясанию проблемы. Но даже и при таком раскладе можно будет считать небольшую территорию данного режима корейского -- перепаханной.

-- И повторяю, это лишь расклад превентивного удара по Сев. Корее. А вот если та рискнёт действительно применить ядерное оружие, возмездие будет неминуемым и тоже ядерным. При этом судьба Хиросимы будет выглядеть лишь невинной шалостью решительного Трумена.

Tags: США, война
Subscribe

  • Лёвик вернулся из Дубая.

    Зачем он туда мотался, так и не раскрыл. Но упомянул, что встречался там, в Аравии, с Доктором. На приём летел, что ли? Что за Доктор (с заглавной)…

  • Левик смотался в Дубай.

    Смотался или умотал? Дело в том, что Левик с виду как сбежавший, фотки показал. Он из Бруклина полетел с одним тощим, но дорогим рюкзачком на спине.…

  • Что-то попалось под руку

    Это название «Эхо Москвы». Я знаю, что это некое радио, никогда его не слушал. По отдельности, то да, кого-то оттуда, и то, когда включали соседи.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment