Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Ядовитый дизайн

Мне на днях пришлось поискать подходящий медицинский офис и я наткнулся в Сети на некий "кричащий" вебсайт, базу и поисковик по врачам. Уж больно у него агрессивное оформление, а дизайн этак выпячен, навязывает себя. Помочь мне этот сайт так и не помог, но оставил ощущение неприятного. На удивление, решив поглядеть, уже сегодня, что там показывает компания по брендированию Wolff Olins, наткнулся сразу же на демонстрацию помянутого вебсайта с его лого и комплексом визуальной подачи. Вот это на снимке ниже:



-- как видно, это некая фирма Zocdoc, и дизайнеры тут настолько наизощрялись, что перехлестнуло их на полную. В динамическом этаком значке (буква Z в интерпретации, как физиономия пациента) они пытаются выставить мимикрию на уровень эмпатии. Вот эти рожицы то у них игривые, то слезливые, то с выражением страдания либо прочей боли. Всё это мельтешение, полагаю, не служит задачам собственно лого, а игривая форма приложена не к месту: когда люди ищут помощи у докторов им подсовывают мультики, да ещё и бьющие цветом по раздражению: яркий жёлтый, чёрный -- это контраст для дорожной разметки.
Tags: дизайн-паноптикум, критика
Subscribe

  • Работал я как-то мастером на стройке

    Прежде, чем устроиться после армии художником, пытался по иной профессии, строителем. Но в небольшом городе сложно с работой было, а призывался я…

  • Крепко засело

    Я иногда вспоминаю свою советскую молодость, но в принципе, конечно, стараюсь от таких ретроспекций отрекаться, именно чтобы памятное описывать либо…

  • Награда за труд

    Это советский орден. Нет, у меня такого не было. Зато им наградили моего директора школы в Тирасполе, где я работал учителем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments