Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Наблюдение

Я какое-то время не слежу за новостями из России, а больше за мировыми, ближе к Северное Корее. Некая интрига, которая назревала в связи со столетием большевистского переворота, уже отпала. Казалось, что "что-то такое" произойдёт, но год уже пошёл на исход и ничего особого не предвидится, поэтому и не так интересно уже, с Россией с этой. И тем более, что сколько тех интриг ни замышляй, ситуация вполне предсказуемая, и она развивается так, как и ожидается. Давненько ещё предупреждал я тех россиян, которые бахвалились техническим бесстрашием: им там в России урезают интернет, а они, такие хитрые, уповают на ВПН (это такие антиблокираторы вебсайтов). Но как я и замечал -- тогда ещё -- запретят и ВПНы со всякими анонимайзерами. Так и произошло. А ещё я предрекал, что по улицам городов и посёлков станут ездить "пеленгаторы", чтобы засекать и ловить незаконно подключённых к мировой Сети. -- Но это не так страшно, поскольку люди постепенно привыкнут, им несвобода станет милее неопределённости. "Зайти" в Интернет станет примерно тем же, что зати в советскую библиотеку времён застоя: все полки ломятся от книг, а почитать особо и нечего.
Собственно, наблюдение моё такое. Власти в России, которая зовётся путинской (на самом деле это Стеснительная Диктатура) не надо особо никаких усилий, чтобы, как говорится, закручивать гайки, потому что народ российский из себя вроде шурупа-самореза, он сам ввинчивается в твердь, и гордится тем, что стальной, несгибаемый.


---------------------------------------------


О тайне улыбки Джоконды.

Я думаю, задачей Леонардо ставил себе показать "смеющиеся" глаза. А губы его интересовали меньше всего. Это я себя на его место поставил.
Tags: Россия, интернет, нездоровое, текущее, художник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments