?

Log in

No account? Create an account

Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Жизненный совет дизайнерам. Windows 10
FK
filin7
Очень такой практичный совет от меня. Правда, я его выстрадал совсем недавно, с пару дней назад. А выглядит он так.

Если вы график в дизайне, назначьте на своей Винде открытие картинок по умолчанию -- в Фотошопе. Обычно,  предустановлены такие просмотрщики, как вордовские либо майкрософтовские, и ещё какие угодно (браузеры, Король Дров, рисовалки). -- В некоторых, бесспорно, есть полезные функции, например, можно share, листать картинки, посылать в печать,  крутить слайд-шоу или прикрепить к имэйлу. Однако для профессионала, который работает с изображениями, все накрутки  из перечисленных не нужны, ему надо открыть изображение, отредактировать и сохранить. Обычно это файлы с расширением JPG, которые по умолчанию не связаны с дизайнерскими программами, являются, обычно, фотографиями, загруженными с цифровой камеры, а может и эскизы серьёзных работ для показа заказчику и т.п.

Словом, в свойствах изображений (properties) в меню к рядовой картинке jpeg стоит установить, повторюсь, именно ФОТОШОП.


Как я поступал раньше, мучаясь? -- Я открывал фотку в просмотрщике, затем копировал и клеил в Фотошопе, создав для этого новый документ-заготовку. Вот такой обходной путь мороки. Но проблемы начались с новой Виндой, когда  скопировать не удаётся ( в частности из вордовского OFFICE окошка), надо только сохранять картинку отдельным файлом и потом открывать её уже в Фотошопе, либо искать её через Фотошоп тогда, когда она уже открыта в просмотрщике и т.п., и это всё затяжные пути. Иначе в просмотрщике PHOTOS, там можно копировать и клеить в Фотошопе, однако надо уяснить, что именно "просмотрщик" хорош конкретно для листания картинок. Это тоже пригождается дизайнеру, но не настолько, чтобы кружить вокруг да около Фотошопа, тратить уйму времени с нервами.

Подумайте, испытайте, отпишите мне.

Комментарии отключены

Для этой записи комментарии отключены.