?

Log in

No account? Create an account

Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Галковский в тумане. Цитаты
unicorn
filin7

В Америке крайне затруднена работа контрразведывательных служб, а корпус правительственных чиновников через одного укомплектован трусливыми и продажными тварями.

From <https://galkovsky.livejournal.com/268812.html>

Всё это сглаживают неписанные правила и лицемерие, но, как уже отмечалось, бытовые нормы общественной регуляции в США разрушены, и не подлежат восстановлению. Америка умирает.

From <https://galkovsky.livejournal.com/268812.html>

Американцы – дворняжки.

From <https://galkovsky.livejournal.com/268812.html>



Данный цитатник свидетельствует о моменте весьма ненаглядном. Претендующий на звание трезвого философа блоггер Галковский, он же писатель в тупике, неожиданно спился виртуально, опустившись морально к самой последней стадии задорновщины, если брать печально известное амплуа советско-российского сатирика, который поносил американцев походя до тех пор, пока не схватил рак мозга для головы (увы).

Я люблю читать Галковского, но всегда с оговоркой, что у данного чудака материал соответствует его редким проблескам в потоке, словом, его писанину надо разгребать, дабы найти нечто действительно толковое. Вчера я начал читать его новинки, обратившись, может, впервые за год (поэтому там накопилось материала, и всё под номерами-индексами в заголовках). Вот, к примеру, у него очень толковым вышел постмортум об Антоне Носике. Тот скончался прошлым уже летом. Я сам любил за бедным Носиком наблюдать, но не задавался вопросами детальной характеристики. У Галковского вышло блестяще. И такое впечатление, что он себе сам по мере ведения блога выискивает оппонентов для "научного" спора, но в основном людей невидных, из числа тех, кто его ущемляет щипками. И другое впечатление, особенно по прочтении ахинеи об Америке (США) -- какая меня, не скрою, даже удивила -- что Г. немало времени просиживает в Ленинской библиотеке, откуда надёргивает. Это как бы по-старинке, поскольку данные для сомнительной в общем беллитристики можно с успехом брать и в интернете, особенно если владеешь английским (тогда база знаний поширится). И вот там, в Ленинке читального зала, видимо, ещё свежи подшивки старых советскийх партийных газет, к которым тянет и от которых веет.

Антиамерканизм Галковского можно посчитать ироничным, но это надо поднапрячься. Видимо, ахинея рассчитана на российских цензоров,  а если брать планку выше, то и на КГБ-ФСБ, чтобы отстали от лояльного. Но это можно лишь предполагать. Так, здоровый может намеренно прикидываться больным в обстановке вынужденной психушки, и даже подружиться с соседями по палате, и даже перестать симулировать приём таблеток по расписанию -- прекратить их тайком выбрасывать и начав глотать, войдя во вкус.