Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Популярная тема

Служил в Киеве, в 80-ом. Как-то в увольниловку пошли к девчатам-студенткам, культурно в гости. А они не в общаге, а снимали квартиру в небольшом доме. Так вот, позвали к столу, угостить. Короче, поставили на стол банку шпрот, открыли. Я чуть со стула не упал. Вкус был знаком, но лет пять в рот не брал, так как "достать" было невозможно. Ну и сказать надо, что даже и до этого "доставалось" не более баночки на семью, раз в год и к празднику. Про то, что там было оливковое масло -- не знал. Я такого понятия вообще не знал -- тоже -- про масло из оливок. А вот оливки помнил, когда-то ел, возможно, лет за пятнадцать до описанного случая, в детстве, тоже, и на большие праздники. -- Собственно, практически нельзя сказать, что в Совке не было проблем с едой. Они были всегда, если ты не желаешь питаться дрянью.
Tags: СССР, армия, еда
Subscribe

  • Дизайнерам

    Без подписей получается весьма стильно. И разумеется, если у кого возникнут вопросы, я на них отвечу по каждому кадру. Например, в…

  • Продолжение о композиции

    В предыдущей заметке я писал о пропорциях, которые некоторыми советчиками рекомендованы в рабочий обиход начинающих графиков. Сейчас я просто покажу…

  • Почему я не приветствую тайны золотых пропорций в дизайне.

    Пропорции, по которым членится изображение на стадии проектирования, или композиции, весьма с виду вычурны. Это всякие там спирали золотые, ряды…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments