Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Нелётный день

Это произошло посреди города, но дальше от моего места работы. А вот прохожим да обитателям небоскребущей округи выпало зрелище. -- Я б назвал его триумфальным из разряда героики.
 Впрочем, завтра сам полечу в то же почти место, куда этот не долетел: настолько велика вера в наших асов, технику и спасателей.

Если кто из читателей не в курсе: самолёт приводнился в Нью-Йорке, все 155 человек из него выспасены.

Но нашу радость разделяют, как и ожидалось, не все. Пробежав передовицы в русском ЖЖ, машинально ткнул в кнопку, а это оказался местный завсегдатай-затейник, чьи новостные фотокомпиляции я давно смотреть зарёкся. Но в порядке критики приведу эпизод отредактированного обсуждения события (на момент просмотра часть реплик была удалена ведущим блога, на другие -- реплики в ответ и т.п.):



Тут поясню, что в крушении лайнера повинна стая гусей, о теракте речь не идёт. Впрочем, каждый волен высказаться. Однако тонкости этакой направленной редактуры я бы подчеркнул (и об этом авторе блога уже как-то упоминал -- об ангажементе его). Увы, следует признать, что цензуре подобная редактура не противостоит. Иными словами, это старая советская уловка пропаганды -- извратить и надругаться, оболванить дабы.


Капитан Салленберг
Tags: new york, США, крушение
Subscribe

  • 911. Структура павших башен

    Башни-Близнецы были разрушены террором в 2001 году. Место я очень любил, бывал раз в одном из зданий по делам. Трагедия, конечно, просто неописуема,…

  • Ракурс и фокус

    -- фотограф Хепкер стремился к месту теракта, но опоздал. Да, мир обошли снимки, репортажи, съёмка буквально с места трагедии в Нью-Йорке. -- Дело…

  • 15 лет

    Исполняется 15 лет с момента страшного теракта "911", и я помню те тревожные, скорбные дни, как сейчас, тот день отдельно, когда я выбежал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments