Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Издержки системного бреда
unicorn
filin7

Я уже который год читаю Галковского, но пока не пытаюсь понять, что такое и кто такие его "утята". Подозреваю, что "утята" появятся у каждого с перепоя на исходе третьей непросыхающей недели. Это, всё же, лучше "чёртиков", как-то миловидней, что ли, со стороны.


Тексты Галковского больные. Я давно такую категорию вывел. Когда неглупого человека затягивает фабулярная канва, он графоманит, как думает, с умом. И главное, что читать такую бредятину бывает занятно (а я и читаю), особенно в формате браузера с экрана. Но Галковский выпускает и бумажные книжки. Это его дело.


Но в наше время уже стала расхожей практика, когда работодатель может подглядеть за поведением соискателя в Сети. -- Есть даже такие, которые заставляют раскрывать пароли от соцсети, дабы разглядеть подноготную без прикрас. Это всё равно что заставить сдавать анализ выделений на содержание наркотиков. -- Но ведь никто никого не понуждает. Те, кто не желает открытости, ищут другую работу, где не так с этим делом строго. Почему я об этом упоминаю?  Да потому что Галковский предлагает желающим -- добровольцам -- самим на себя доложить. По типу "глядите, я ненормальный чудак, но я не один такой, и вместе мы -- сила". А именно, предлагается Галковским в "утята" вступить, то есть записаться. Вот форма, я её скопировал:


-----------------------------------------



Как видим, тут предлагается и анонимный вариант, но там всё одно требуется ввести адрес "действующей" электронной почты. Анонимность липовая. Однако если приглядеться к данной форме, видна одна маленькая деталь, уже многое говорящая об утятах. Посмотрите на графку "Я согласен...", -- нет ничего из женского рода -- для плана.




А вот, кстати, книга Галковского. Я позаимствовал снимок с его странички:




-- отмечу тут уже деталь, что радует глаз: Галковский, как и я, пишет "блоггер", а не "блогер". -- С двумя гэ.
Ну и другая деталь, чуть более скрытая. Это перекличка фотопортретов, самого Галковского и Николая. Похожесть.


Дописао.

Я не до конца дочитал источник, а там Г. на похожесть и упирает, даже даёт вариант обложки, где они с Колей в обнимку, рисованный такой вариант. Флирт своеобразный. Но, в принципе, все русские определённого сложения, и не с юга, годам к пятидесяти схожи с Лениным, стоит отпустить бородку, полысеть и прищуриться.



  • 1
(Анонимно)
Есть даже такие, которые заставляют раскрывать пароли от соцсети, дабы разглядеть -- ooo... а можно примеры?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account