Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Издержки системного бреда

Я уже который год читаю Галковского, но пока не пытаюсь понять, что такое и кто такие его "утята". Подозреваю, что "утята" появятся у каждого с перепоя на исходе третьей непросыхающей недели. Это, всё же, лучше "чёртиков", как-то миловидней, что ли, со стороны.


Тексты Галковского больные. Я давно такую категорию вывел. Когда неглупого человека затягивает фабулярная канва, он графоманит, как думает, с умом. И главное, что читать такую бредятину бывает занятно (а я и читаю), особенно в формате браузера с экрана. Но Галковский выпускает и бумажные книжки. Это его дело.


Но в наше время уже стала расхожей практика, когда работодатель может подглядеть за поведением соискателя в Сети. -- Есть даже такие, которые заставляют раскрывать пароли от соцсети, дабы разглядеть подноготную без прикрас. Это всё равно что заставить сдавать анализ выделений на содержание наркотиков. -- Но ведь никто никого не понуждает. Те, кто не желает открытости, ищут другую работу, где не так с этим делом строго. Почему я об этом упоминаю?  Да потому что Галковский предлагает желающим -- добровольцам -- самим на себя доложить. По типу "глядите, я ненормальный чудак, но я не один такой, и вместе мы -- сила". А именно, предлагается Галковским в "утята" вступить, то есть записаться. Вот форма, я её скопировал:


-----------------------------------------



Как видим, тут предлагается и анонимный вариант, но там всё одно требуется ввести адрес "действующей" электронной почты. Анонимность липовая. Однако если приглядеться к данной форме, видна одна маленькая деталь, уже многое говорящая об утятах. Посмотрите на графку "Я согласен...", -- нет ничего из женского рода -- для плана.




А вот, кстати, книга Галковского. Я позаимствовал снимок с его странички:




-- отмечу тут уже деталь, что радует глаз: Галковский, как и я, пишет "блоггер", а не "блогер". -- С двумя гэ.
Ну и другая деталь, чуть более скрытая. Это перекличка фотопортретов, самого Галковского и Николая. Похожесть.


Дописао.

Я не до конца дочитал источник, а там Г. на похожесть и упирает, даже даёт вариант обложки, где они с Колей в обнимку, рисованный такой вариант. Флирт своеобразный. Но, в принципе, все русские определённого сложения, и не с юга, годам к пятидесяти схожи с Лениным, стоит отпустить бородку, полысеть и прищуриться.


Tags: галковски, книга, ленин, нездоровое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments