Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

К вопросу о якобы феномене Артемия Лебедева

Из обсуждения.

С профессиональной точки зрения может привлекать внимание не отдельно некто Лебедев, который как график-дизайнер не блещет, а его студия из набранных сотен работников. Но при ближайшем рассмотрении выясняется довольно чётко, что фактор такой массовости не влияет на качество продукта, не рождает искры. -- Иначе дело обстоит в науке, когда коллектив индивидуумов, величин в своей отрасли, способен к прорыву, мозговому штурму, к открытиям и т.п. -- и было иначе на примере исторического исключения со школой Баухаус, где преподавали талантливые спецы. Студия Лебедева, как этакий комбинат производственников, не создаёт ни своей школы, ни стиля, ни качественного дизайна, если повториться в оценке.
Однако если уповать на массовось явления в парадигме российской специфики (признак места, не более), а именно, если предположить, что в "студию" отбираются лучшие дизайнеры, то картина выглядит ещё более плачевной.
Tags: Лебедев, Россия, дизайн-паноптикум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Загадочный врач

    Один доктор меня в ЖЖ преследует. При том всё время подчеркивает, что он доктор. А я дизайнер. Мы даже не коллеги. И доктор поэтому заявляет, что…

  • О художнике

    У меня есть том Малевича. Но надо понимать, что лучше, всё же, рассматривать его картины, чем вычитывать непреходящий бред. Также надо принять то…

  • Новости из США

    Встречаются раз Панчул с Левиком, зашли шикарно отобедать в случайный Макдональдс. Стоя у кассы, один начал другого с подозрением рассматривать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments