Долькабар всё

Давно я об одиозном кадре не писал. Не интересовало. Сейчас вот наткнулся на сообщение о том, что заведение-бар, которой года 4 назад открыл этот ЖЖ-блоггер, монетизируя свою липовую популярность, обанкротился и закрыт. Многие связывают обстоятельство со смертью долькиного куратора -- Носика. Тот скоропостижно скончался в этом, кажется, году.

Ну а чем это блоггер занимается в ЖЖ? -- Он вроде фотопутешественника, который из себя наивный дилетант. То есть, техника у него дорогущая, но как фотограф он вроде ищущего любителя, отвратительный фотограф. А может просто -- неудачный. Я не хочу навешивать людям ярлыки, тем не менее, вещи стоит называть именами.

Так вот, решил я глянуть долькину страничку. И удивился. Оказывается, он начал снимки маркировать (пользоваться маркерами, тискать поверх дрянного снимка текст, стрелочки), никак новое приложение бесплатное скачал. Это как бы у него комикс получается, когда подписи к изображению даются на самом изображении. Я показываю скриншот:

Профанация

-- перед нами уже не просто профанация, но деградация фотографа, если деятель действительно претендовал на такое звание. А может, он экспериментирует, как и с баром в Москве, который прогорел?

Но тут проблема в том, что фотоснимки не просто портятся помарками. Не будучи грамотным фотографом, Долька замахнулся уже на область дизайна. Это когда фото комбинируется с текстом (со шрифтом). Что его тут ждёт, кроме очередного фиаско?


А что он тут накарябал, будучи в дешёвом круизе, не разберу. Цена, что ли, в рублях? Юмор? Карибы?

Что тут уловил взгляд фотографа, не поймёт никто, а подсказка красненьким только вносит путаницу в ненужное.


Comments for this post were locked by the author