Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Должен ли дизайнер хранить, собирать свои работы?

Полагаю, график дизайнер с хорошо оборудованной мастерской-кабинетом должен хранить все свои рабочие материалы, например, макеты, или приспособления, или подсобное по части каталогов, литературы, или образцы распечаток и т.п.
Поскольку сейчас дизайнерство, в основном, цифровое, то разумеется, что стоит хранить свои работы и в таком виде на каких-то носителях, на электронных (в файлах, на облаке, на дисках и т.д.), и поскольку многие дизайны личного авторства подлежат защите, то тем более для такого случая стоит иметь все разработки по конкретным проектам под рукой -- речь об авторском праве.
Однако я лично не сторонник каких-то специальных накоплений для портфолио. Дизайнер, который постоянно подбирает всю рутину своей продукции в коллекцию для перманентной демонстрации, допустим, в интернете, ничуть не импонирует, он напоминает мне рефлексирующего подростка, пытающегося что-то доказать сначала взрослым, потом своим сверстникам из числа слабохарактерных.
Tags: дизайнер
Subscribe

Posts from This Journal “дизайнер” Tag

  • Признание нарцисса.

    Вау! В кои-то веки мой босс, психопат и нарцисс, снял с меня вину. А было так. Он мне оставил свой набросок логотипа для одной фирмы, дал пару…

  • Кто такой профессионал в дизайне

    Представьте специалиста, который занимаеся своим делом лет 30, изо дня в день по 8 часов. То есть это мастер своего дела, и плоды его труда…

  • Надо ли дизайнеру спешить?

    Я работаю дизайнером под эгидой артдиректора и босса в одном лице. Учителем своим я бы его не назвал, наставником тоже. Просто, человек делает свою…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments