Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Новости, вот это

Президент США Дональд Трамп объявил, что на смену политкорректности должно прийти правосудие – "быстрое и строгое". Он к этому же призывает или хочет отменить лотерею гринкаоты, чтобы не пускали в США всех попало. Вчера вот такой узбек убил в Нью-Йорке восьмерых и многих ранил (давил автомобилем), до этого, как все знают, братья-чеченцы взорвали в Бостоне. -- Я тут не упираю на национальности, но видно, что бывших советских могут просто принимать за "русских" по уже устаревшей традиции, поскольку страна СССР разбилась на многие отдельные государства, и многие из которых взрастили совсем несоветских людей. -- Нечего их в Америку зазывать, уже натерпелись по горло.

В России с 1 ноября вступил в силу закон о запрете анонимайзеров и VPN-сервисов. Он позволяет заблокировать те анонимайзеры и VPN-сервисы, которые не закроют доступ к запрещенным Роскомнадзором сайтам в течение трех дней. Выявлять нарушителей будут ФСБ и МВД. Вот тут я недопонял, кто нарушители, сервисы или простые граждане. Но такой размытый закон будет сам себе устанавливать практику, как видно (прецеденты своего рода).  Ну а если разобоаться в целом, так это всё равно что запретить человеку носить на руках часы и поглядывать, "который час сейчас". -- Разумеется, что некоторые умники станут прятать часы под длинными рукавами одежды, справляясь о времени лишь в укромных местах с оглядкой (чтобы не было видеокамер, подозрительных типов рядом, и чтобы вообще без света, что надежнее всего), но такая жизнь им скоро надоест и они станут как все -- сверяться по Солнцу а ещё лучше по телепрогаммам государственных каналов, где покажут им ТОЧНОЕ ВРЕМЯ.

Tags: Новости, Россия, США, нездоровое
Subscribe

  • Президент

    Мой любимый это Клинтон. Он мне позволил поселиться в США, то есть при нём я эмигрировал из Молдавии, несчастной страны,…

  • Из форума (мои записки)

    Так на Руси повелось. Присоединили территории с массой тех евреев, Польшу там, рядом тоже. Кругом крепостной строй, а эти как бы свободные, никуда…

  • Признание нарцисса.

    Вау! В кои-то веки мой босс, психопат и нарцисс, снял с меня вину. А было так. Он мне оставил свой набросок логотипа для одной фирмы, дал пару…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments