Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Вариативные шрифты




Это шрифт "Кеплер" в вариациях Open Type, то есть, в рамках одно цифрового файла (font) содержатся вариации по показанной схеме. Однако вариаций может быть до миллиарда, и если их все прокручивать в ту либо иную сторону, будет смотреться картинка "мультика". В общем, дело это практически новое, с прошлого года, а столкнулся я с ним в программе Иллюстратор СС 2018, пока не применив на практике. В этом графическом редакторе можно выбрать вариативный фонт из небольшого, правда, списка, и задать ему параметры внешнего вида, не переключаясь на выбор других шрифтов. Словом, я впечатал слово светлого начертания, но тут же модулирую толщину штрихов и превращаю начертание в жирное, или в наклонное, или в узкое. Для обычных шрифтов все эти параметры предполагают подвиды шрифта: их надо иметь в списке и выбирать по отдельности, причём, выбор может быть невеликим, если шрифт не имеет своей "семьи". -- Поэтому дизайнерство на данном этампе и с этим новым приобретением шагнуло вперёд.
Tags: design, illustrator, дизайн
Subscribe

  • Что в США ждут от Байдена, от идиота

    Этот президент, которого я всё же уважаю в силу должности, очень почётной и ответственной, практически целый год валяет Ваньку. На поверку он, как ни…

  • Сравнили. Из форума.

    Мысль в принципе разумная, если к месту. А вот аналогии прямые. Я ничего не имею против Украины затронутой, не вмешиваюсь ни в какие там конфликты,…

  • Реплика

    — Как тут не вспомнить Лёвика из Бруклина, поставившего в ЖЖ свой снимок, на котором негры отмечают у его подъезда День Независимости? — Один…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments