Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Вот так фотопутешествие!

Это есть блоггер-путешественник, который так и не удосужился лет за 9 пройти курсы художественного фото. Я не знаю, есть ли такие курсы мастерства в России, и стоит ли начинать непрофессионалам именно с фотографии, а не с общей грамоты и с рисования: так учат компоновать изображение. -- И учат, полагаю, лет с 10-ти, когда можно записаться в худшколу. Но беда профанов именно в том и состоит, что они даже не в курсе, как выглядит уродство и чего им надо стесняться. Поэтому такие горе-фотографы наивно полагают, что от массы сотен миллионов людей (это буквально может быть половина всех взрослых землян, которым доступны фотокамеры и фотопечать) их выгодно отличает набор дорогой фототехники, какой-то там Никон и семь объективов к нему, на сумму в районе полутормесячной зарплаты американского инженера.

Ну, вот ещё один свежий "шедевр", причём с сопутствующим повествованием ко всей серии (которую я не стану приводить тут, там всё однотипно плохо) на уровне того же третьеклассника:




-- это сценка из Мексики. Я в толк не возьму, неужели за этим надо было лететь в другое полушарие? -- Если кто не уловил сарказма, я поясню, что любой турист в Мексику, непрофессионал, снимает одно и то же: вода, кокосы, рыбки в воде, дельфинарий, пирамиды. Но тут и вопрос законный: неужели все снимки должны быть сверхоригинальными? -- Нет, конечно же. Снимки в основном делаются "на память". А вот если уже есть претензия на мастерство и на изыск в рамках художественного жанра, одного апломба и постоянного ангажемента в соцсети "ЖЖ" будет мало.
Tags: доля, критика, фотокатавасия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments