Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Праздничек

-- это советская почтовая открытка, 1967-го года, я её хорошо помню. Сам я тогда не особо рассылал, но на дом пришла от какой-то родни. Кстати, стиль шрифта примечательный, тогда был в ходу, геометрический такой, со стремительными наклонными тонкими штрихами, с компактностью, с прекрасной динамикой. Да и сам дизайн в целом выделяется лаконичностью и простотой, включает репродукцию художника Серова, вроде.

Однако на этом похвалы мои исчерпаны, поскольку праздник, как таковой, восторга не вызывает абсолютно. Может, иначе себя чувствуют нынешние российские коммунисты или же большевики латентные, бывшие "советские", притаившиеся до поры.

Сегодня исполняется 100 лет со дня Октябрьской революции, или переворота, как уже принято называть -- событие. Ленин с Троцким тогда проявили свои феноменальные возможности, их фанатизм решительным образом повлиял на исход всей череды событий в этот непростой для империи период, начиная с революции 1905-го года, включая Первую мировую войну и отречение никудышнего царя Николая (такое впечатление, что он тогда просто проучить нацию решил). -- Ну а после, как итог такого переворота, пошли унылые десятки лет бездарного социального и утопически-политического эксперимента под названием "СССР", стоившего жизни миллионам людей, погибшим от голода, в войнах, во времена репрессий и депрессий.
На удивление, в нынешней России, наследнице Великого Октября, ничего "такого" в эти дни не произошло. А раньше мне казалось, что сама такая круглая дата приведёт к всплеску. -- Ничего подобного. Только вот по слухам, которые пока что не сформировались в качественную новость, лидер российских коммунаров некто Зюганов желает стать президентом, баллотироваться хочет, сменив Путина. И рассчитывает, по-видимому, на всенародную поддержку какой-то части населения.
Tags: Россия, коммунисты, ленин, праздник
Subscribe

  • Президент

    Мой любимый это Клинтон. Он мне позволил поселиться в США, то есть при нём я эмигрировал из Молдавии, несчастной страны,…

  • Про Израиль

    Я про Израиль мало пишу. Он мне не враг, но и не друг особо. Я туда наведывался туристом, и мне эти вояжи просто дичайше не понравились, а если…

  • Странный праздник

    Российский День Победы, как он отмечается, выглядит весьма странно. Отмечать вообще — что это значит? Видимо, в календарях должна быть метка, и это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments