Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Умрёт ли рукописное письмо?

В развитых странах массово компьютеры. Люди там всё реже и реже используют рукописное письмо, поскольку, как понятно, печатать легче, вернее, сподручнее. Но главное, что тобою написанное -- с экрана -- другие легко прочтут, им не будут мешать почерк, кляксы, неровности в строках и прочее, вплоть до неразборчивости письма индивида, когда дело уже не в почерке, а в искажениях, присущих ему. Например, человека может не тревожить то, с каким неудобством кто-то другой станет разбирать его каракули, при том предполагается, что при желании, кому действительно необходимо, докопается. А вот в странах неразвитых, где компьютеров не так много, уже не так много и грамотных, способных писать от руки. Это пример крайний, конечно, однако практически везде уже, в США, уроки письма или чистописания в школах -- отменены. Дети печатают.
Считается, что письмо от руки развивает моторику особого вида, задействует особые участки мозга и при автоматизме навыков, наоборот, много ресурсов мозга высвобождает. Но печатание имеет тоже свои плюсы (я уже затронул основной, как мне кажется), и моторика там своя, например, для способности печатать на клавиатуре "вслепую".
Если же брать перспективу, то письмо от руки имеет все шансы, и очень скорые, исчезнуть. Я в этом не вижу трагедии абсолютно. Такова поступь прогресса.
Tags: компьютер
Subscribe

  • Из форума (мои записки)

    Так на Руси повелось. Присоединили территории с массой тех евреев, Польшу там, рядом тоже. Кругом крепостной строй, а эти как бы свободные, никуда…

  • Лет 18 назад я схлестнулся с боссом-нарциссом.

    Я с этим психопатом работаю дольше, может, 22 года. Сразу я не понимал, что это больной. Мы в одном офисе, каждый день в контакте и на виду друг у…

  • Признание нарцисса.

    Вау! В кои-то веки мой босс, психопат и нарцисс, снял с меня вину. А было так. Он мне оставил свой набросок логотипа для одной фирмы, дал пару…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment