Adobe Illustrator CC 2018

Программу Иллюстратор я тестирую уже три недели, наверное, или с месяц. Именно вот эту, которая упирает в названии на будущий год и которая ставится по подписке, просто так она не продаётся. Но если она мне не нравится, то фирма предлагает что-то там сманипулировать и вернуться к одной из старых версий. Я когда-то действительно покупал Иллюстратор, но с введением упомянутой подписки что-то у компании изменилось, и в худшую сторону. Чтобы подписчиков радовать (а именно и таким вот футуристическим волшебством, какое подчеркнул), Адоби усиленно имитирует дорогу новаций, одну за другой с движением к якобы совершенству.  Вот и эта последняя версия, 2018, отличилась. И в итоге села в калошу. Что в этой версии такого? -- Да они убрали панель всяких свойств сверху. Панель можно было настраивать, и при выборе определённого инструмента панель показывала параметры, для конкретного инструмента или общие. Теперь это крупная панель, по умолчанию справа. Она не настраивается и чудовищно убога. Пару недель у меня ушло лишь на то, чтобы разобраться, где там что спрятано. Но в итоге оказалось, что такой интерфейс замедляет работу с программой. Расчёт был на якобы универсальность новой панели Properties, но она не универсальна и тормозная. При работе с инструментом она отражает лишь часть параметров, до других надо добираться путём перебирания кнопочек для открытия дополнительных окошек. В итоге сводится к тому, что в рабочем поле надо держать наготове вместо одной универсальной панели кучу заранее наготовленных окошек, дополняющих ту панель. В общем, я думаю, что проблему обрисовал достаточно.

Программа 2017 года всё ещё сохраняет старый интерфейс. Собственно, сейчас я стану решать, как 2018 привести к старой 2017, и можно ли выкрутиться.


Ниже моя новая иллюстрация:

Дописано.


Пока что решил выбрать специальный расклад панелей в предустановке, он называется "automation".  То есть. такой режим, вроде, возвращает интерфейс к старой привычной форме. При этом я сохранил выбранный расклад панелей свойств, чтобы к нему можно было возвращаться: Menu > Window > Workspace > New workspace >... (тут дать имя).




Ljgbcfu

Comments for this post were locked by the author