Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Копия заметки. С передовой.



-- Можно заметить, что уровень "ведущих" заметно деградировал за пару лет. Не знаю, как их назвать, редакторами или ещё как. -- Это тех, кто ведёт как-бы страницу livejournal.RU -- как-бы обозревая участок подведомственной блогосферы ЖЖ.
 Недавно произошла некая трансформация с кадрами, часть американорасположенных хозяев сократили с работы, а часть московских, по-видимому, почувствовали себя хозяевами положения, при том экономя на кадрах-профессионалах. -- Как итог, засилье пошлости и пропагандистской стряпни, публичные рейтинги блогов помешанных людей.

О последнем стоило б подробней, однако тема большая то и не всем интересная. Если кратко: на упомянутой передовой (фронтальной странице русского сегмента ЖЖ) публикуются рейтинги самых популярных блогов. Но то куда б ни шло -- если б не анонсы популярных текущих статей. -- Ясно, что это одни и те же "высокорейтинговые" авторы, которые изрядно притомили... но не всех. Они работают (так как явно ангажированы) на улюлюкающую публику, затевают и завлекают... иным словом, явят себя лицом вебсайта. Многим из них за сорок и под пятьдесят, другие -- подтягиваются.
 Я не против весёлой публики, но неприятно крайне, когда толпу дурачат с видом умного пожившего.
Неприятно вдвойне, когда блоггер "со странностями" пытается то ли судить здраво, то ли диалог выстраивать по-интеллигентски с матерком.

Недавно канадские врачи провозгласили новый синдром для таких блоггеров, "Шоу Трумана" называется. -- Это когда такому вот "тысячнику" (у кого за тыщу "друзей" в рейтинге ЖЖ) представляется, что жизнь его, включая и виртуальную, есть гвоздь программы (или шоу), вся на виду и ПОДСТРОЕНА.

Я не думаю, что людей таких надо жалеть (когда надо лечить) или даже пытаться их действия понять тогда, когда нет здравого зерна и на поверхности лишь удивление познанья: "Он что, ненормальный?"

-- Меня уже давно не удивляет некто А.Н., который поначалу удивил тем, что в подробностях расписывал дела зачатья и рожденья своего несчастного ребёнка -- с фоторепортажами, -- потом конкурс на присвоение имени ему проводил сетевой (и присвоил!),  затем фотоотчёты о подрастании сына и т.п., --  и всё с периодическими объявлениями своих новых текущих номеров телефонов, включая и номера иностранных гостиниц, и мобильных-присвоенных в регулярных дичайших по всему миру перелётах "НА ОТДЫХ" и т.п. -- на фоне обсужденья газетных новостей и сенсаций в сплетнях.

Tags: помешательство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment