Ещё о прозрачностях в Иллюстраторе

 Раньше я рассмотрел самый трудный момент. Теперь попроще, и действия с тем же окном прозрачностей. Повторяю, что собственно кнопку "сделать маску" мы тут не трогаем. А рассмотрим, что делать с функциями, когда никаких врезок-масок делать не надо, а когда надо лишь изолировать группу с прозрачными элементами в ней.


Работаем с Isolate blending, Не трогаем Knockout Group

Итак, у нас группа из прозрачных объектов, два квадрата. На белом фоне они смотрятся прекрасно, но если нам надо их поместить на тёмный фон, то начнутся проблемы, а именно, правый квадрат с мультиплицированным режимом наложения прозрачности станет смотреться черноватым. Вот для такого случая и предусмотрена функция изолирования. Показано, как это делается.

Наконец, совсем лёгкая функция осталась для нашего урока. Это галочка "knockout group", одна сама по себе (для врезок маски она комбинируется с Opacity & Mask, но у нас сейчас будет попроще операция). Что она делает? 

Прозрачные квадраты слева дают такую прозрачность и в области пересечения. Однако группу можно "отсечь" и места пересечений, сохраняя общую прозрачность, покажут имитацию выреза. На самом деле ничего не отрезается и графика не страдает: это видно по выделенному справа пути: это всё те же два квадрата.

Comments for this post were locked by the author