Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Политика в России запуталась

"В частности, с точки зрения Навального, он имеет право принимать участие в выборах, поскольку не находится в местах лишения свободы."

-- Это строчка из новостей. На днях российскому оппозиционеру Навальному, который неимоверно рьяно стремится к ВЛАСТИ (а казалось бы, раз борешься с коррупцией либо оппонируешь кому-то, то и делай своё дело, продолжай то, в чём твоё призвание...) было отказано в регистрации, а он хотел стать кандидатом на пост президента России.

А произошло вот что. Навального в этом, уходящем году, осудили на 5 лет лишения свободы. Он там что-то нахимичил, то ли украл, то ли забрал для себя, то ли не вернул и т.п., это уже второй раз в суде разбирали и снова нашли по делу виновным. Так вот, оказывается, что осуждённый на 5 лет вполне себе свободен и разгуливает вне тюряги. Почему? -- Неизвестно. Так то ли работает ИХ закон, то ли не работает, то ли он как дышло для удобства. Ну а раз так, то Навальный и решил выдвинуться, как свободный гражданин, в президенты. Ему комиссия отказала. Снова по кругу: почему отказала? Потому что тем, кто осуждён и отбывает наказание за тяжкое преступление -- нельзя. Однако Навальный парирует, он де осуждён, но не отбывает (а разгуливает, как отметили выше). Логика же говорит нам вот что (и это если опираться, всё же, на действующие в России законы, которые записаны и как бы действуют): если гражданин осуждён на отбытие наказания, но не отбывает, то он не осуждён и, следовательно, не наказан. Справедливо было бы и обратное: если человека лишили свободы и он несвободен, отбывая наказание без приговора к такому наказанию, то осуждён такой человек незаконно.

Поэтому я делаю вывод о том, что Навальному отказали в регистрации незаконно, не сумев толком объяснить противоречия. А ведь они на то и противоречия, что вводят в неопределённость. При этом если обе стороны ссылаются на законы страны, обе как бы правы, но не до конца, то справедливо и то заключить, что законы в России путаные, они работают плохо, криво-коряво, и даже начиная с Конституции, которую переписывают и латают, что твой Тришкин кафтан. Например, и я об этом писал, в Конституции РФ есть абсолютно казуистическая статья о недопустимости двух сроков президентства -- подряд для одного человека. Мы как раз о таких выборах и толкуем, о президентстве, которое себе прибрал российский мистер Путин в пожизненное занятие. Он на такой казуистике раз сыграл, подставив вместо себя марионетку (на один срок, и во время которого была марионеткой увеличена календарная продолжительность для президентства,  с 4 лет до 6, насколько помнится, то есть, один "срок" стал равняться 6-ти годам), то есть он не просто, Путин этот, сохранил за собою кресло, обойдя запрет о занятии оного "более двух сроков подряд", но ещё и с лихим беззастенчивым задором прописал себе пролонгации.
Я пытался разбираться, почему запрет "подряд" является казуистичным. Та же история. В Конституции норма прописана отвратительно плохо, и понимать её волен каждый, как хочет. Трактовать её невозможно. Но в принципе, норма была принята тем коллективом сенаторов или депутатов, или ещё как-то -- в России -- кто явно хотел того, чтобы власть в стране не концентрировалась в одних руках и чтобы такую власть не узурпировали. Иначе ввели бы уже сразу царизм и монархический строй.

Полагаю, к добру такая ситуация не приведёт. Грядёт раскол и смута, а может и острая политическая борьба на грани войны. Почему? -- Да потому что так бывает всегда.
Tags: Путин, Россия, навальниада
Subscribe

  • Мои респонденты сегодня

    Это -- Липа Клейн Шошана Канарек Патриша Дахерок Лея Блох Ник Фига Саманта Похл Шимон Плотник Йешала Тарчиш Джоел Селка Шломо Краснов Стюарт Асоса…

  • Не дали спать.

    Бывшего мэра Нью-Йорка сегодня в 6 утра потревожили ФБР. Джулиани проснулся и не поверил своим глазам, когда вокруг него уже стояли. Проникшие в дом…

  • Мистер Клутин дезориентирован

    У Клутина голова идёт кругом. Эти президенты американские меняются, как грибы возле пня. К каждому надо подход налаживать, приноравливать политику,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments