Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Эстрада и попса

Новый Год и ночь, я смотрел, как всегда, телевизор и трансляцию с Таймс Сквер, где опускается постепенно хрустальный шар. Ну и там попеременно показывают эстраду из других городов, вставки такие. Певицы с певцами. Для меня просто открытием стала Kelly Clarkson, я как-то раньше не обращал на неё внимания, и больше увлечён, конечно, музыкой более ранних лет, эстрадной, так называемой. И если это именно певицы, то типа Мариски Верес, Grace Slick, Шер, Мамы Касс Эллиот и т.д. -- Поэтому открытие было настоящим, а может и своевременным, ведь в жизни на момент текущий, когда оглядываешься на окружение, стоит быть очень разборчивым. Хорошего мало. Kelly Clarkson просто бесподобна. Я сейчас глянул на первый попавшийся ролик её в Ютюбе. Там стоит миллион "лайков" (или больше, поскольку "лайки" для таких лидеров проката с какого-то момента учитывают, видимо, только стотысячные вехи), и его посмотрело под 270 миллионов человек, как счётчик показывает. В то же время я глянул выступление Бритни Спирс и вообще не понял, что это такое. Снова куча балетных мальчиков, еле-еле вокала и много света с дымом. Ну и в какой-то момент эта практически голая в обтяжку Бритни ... полетела. С муляжа дерева на каких-то цирковых тросиках -- прямо вниз к мальчикам. Я аж присвистнул. Так и хотелось подсказать некогда популярной певице, что она уже не юная девушка, что пора бы остепениться.
А вот сегодня другая картина. Садальский из ЖЖ подкинул ролик с Пугачёвой, новый от неё, и там что-то на плагиат намекает. Песня Пугачёвой отвратительная, мне даже не хочется смотреть и разбираться, кто там автор и кто у кого украл ненужное. Но факт, что по словам из песни, исполненной Пугачёвой в своей фирменной манере "о себе", с персонализацией героини в привязке, "она летала, летала". Ну совсем, видимо, как немолодая Бритни, хотя той всего 36. Или полетела бы, как раньше, но "всё прошло". -- Увы, этот "театр Аллы Пугачёвой" давно не работает, наверное, десятки лет. И не совсем понятно, зачем некогда действительно популярная певица из Советского Союза (где, напомню, просто так популярными стать никто не мог, а разнарядку составлял комитет идеологов компартии) так назойливо предлагает себя тем, кому она неинтересна. Но я не сужу особо строго. У певицы Пугачёвой на сей момент нет голоса, но есть какой-то запал и заряд. Может, она принимается тепло именно старыми поклонниками, физическими стариками и старушками, которых я вовсе не собираюсь укорять или дискриминировать. Особых звёзд там, в далёкой России, сопоставимых с Пугачёвой (если судить по шлягерам и засилью в эфире) нет и не предвидится, поэтому и говорить больше не о ком.
Tags: Новый Год, эстрада
Subscribe

  • Новогоднее

    А у меня вот в шкафчике две банки тушёнки. Растерялся даже. Что из них сготовить? И тем более, они от разных фирм и я сомневаюсь в совместимости.…

  • Эдита Пьеха - Дунай

    -- этой советской певице скоро 80. Попался мне ролик, где она что-то такое высказывает, правда, я не уверен, стоит ли воспринимать серьёзно. Сейчас,…

  • Шедевральная фотка из Манчестера

    -- вот так встречают на Западе наступление очередного года. Это в канун 2016, снято фотографом Джоелем Голдманом, уже ставшим знаменитостью. То ли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments