Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Ещё один попал
unicorn
filin7
Ещё один попал в оборот. Есть такие медийные фигуры, я их выявляю на сайте роликов Youtubе, поскольку у меня там высвечивается целый пласт русскоязычных публикаций как бы автоматом, то есть, я не ищу этих типчиков специально. Вроде, писал об одном уже, его зовут то ли Полтавченко, то ли наподобие, он историк. И он даже не успевает те ролики записывать, поэтому на сайте могут фигурировать лишь фотозаставки (тоже отдельные публикации) с записью одной лишь речи, звуковой дорожки. Этот человек совершенно съехал с катушек, ударился в эксцентрику, ну и ко всему ещё и примечательно молод.

А вот другой персонаж. Клёсов по фамилии.

-- это человек с виду степенный и он учёный, и вроде преподаёт в Гарварде и живёт в США 30 лет. Каким-то образом его привлекли назад, в Россию, и сделали медиа-фигурой. Но это поначалу, пока Клёсов свой научный потенциал не раскрыл полностью, популяризовав тему ДНК-генеалогии. Тема интересная, меня это привлекло. Но когда больше рассуждать стало не о чем, Клёсов стал записывать монологи, обличающие ... либералов. Как говорят в народе, понёс полную ахинею. Мне его в принципе жалко, человек внешне симпатичный и с задатками порядочного человека, интеллигента.
Как и в случае с Полтавченко, или Притупенко (а у того я заметил бзик, переросший очень быстро в "шизу"), в ранних видеозаписях с интервью я отметил странно болезненную реакцию Клёсова на каких-то комментаторов в каких-то "форумах", то есть, профессор просиживал в интернете сутками, выстраивая споры с анонимными оппонентами, видимо, по тематике своей профессии, это может быть ЖЖ или Фэйсбук, не знаю. Свою агрессию на этом фоне он не мог сдерживать и в студии, где темой разговора была всё та же ДНК человека в исторической привязке.
Метки:

Последние записи в журнале

  • Попался мне данный тип

    Это культуры министр. Я о нём что-то мельком встречал, постоянно какие-то скандалы. И он в России действует. Ну, например, доску он в Ленинграде…

  • Советский стиль

    То, что вы называете стилем, таковым называется весьма условно, если говорить о приметах советского быта, будь то обстановка или другие параметры.…

  • Сколько можно прикидываться?

    Иногда смотрю на картину, и кажется, что российская власть в лице представителей просто обнаглела, то есть находит себя вне политического поля,…


?

Log in

No account? Create an account