Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Интересный этюд
unicorn
filin7
Это такой подсмотренный этюд из жизни в России. Попалось на глаза. Я читаю в основном новости на английском, американские или международные, или конкретно БиБиСи. Но оттуда подобного не поступает, и поэтому новости непосредственно российские, с мест, когда ещё исходят не от продажных журналистов, а от непуганых ещё блоггеров, остаются уникальными, неподражаемыми.


-- это в городе Калуге. Там какая-то бизнес-вумен решила раздавать бесплатные хлеба. Задумку такую можно посчитать и чудачеством, и необыкновенной добротой по средам, и желанием рекламы, социализма и чего угодно ещё. А в общем -- благотворительностью. Но проблема кроется в том, что нормальный, в своём уме ремесленник, не станет раздавать продукты своего повседневного труда "за так". Благотворительность лучше проявляется со стороны фондов или городских, к примеру, властей. А вот желающие могут фонды пополнять, даже и анонимно, поскольку я не стану отрицать пользу действительно гуманных пожертвований. --- Да, пожертвований, а не таких вот акций из разряда сомнительных шоу.

Словом, в Калуге той лавочку чуть не разнесли, затею прикрыли. Это сами одариваемые пенсионеры себя так повели. Срок не указывается, но эксперименты над несчастными и голодными проводились, видимо, на протяжении месяцев. Можно тут заметить, кстати, что старикам в России дают пенсии и они могут покупать хлеб, а не выпрашивать милостыню.

Но я помню, что были похожие известия из России в прошлых годах, когда что-то подобное устраивалось в разовом порядке и когда люди, в толпе, чуть ли не убивались в давке за порцию БЕСПЛАТНОГО салата оливье в баночке, или за горячий тонкий блин с грузовика (там где-то печка и противень устанавливался), который протягивали в одни руки на ... подборной лопате для мусора и снегоуборки. Ну или там случай с бутылочками Колы на праздник. -- Все эти случаи демонстрировали неуправляемость дикой толпы, уже не только пенсионеров, но в широком диапазоне возрастов -- тех людей, которые потеряли чувство своего достоинства и человеческий образ стыда. С другой стороны, бессовестные затейники людей на такие неприглядные проявления провоцируют.

Последние записи в журнале

  • Плохие дизайнеры

    Кому нужны плохие дизайнеры? По всей видимости, плохому клиенту нужен, просто необходим дизайнер похуже. Плохой [клиент] выпьет из того все соки и…

  • Стало легко

    Я на днях решил никогда не писать комментарии к чужим записям в ЖЖ. Действительно, стало легко, даже сейчас, когда так и подмывало кому-то отписать.…

  • Как легко запутаться в Сети.

    Бывает так, что человек блоггер, он пишет что-то для браузера, для вебсайта и на публику. Лично я бы предпочёл вести личный обычный дневник, не…


?

Log in

No account? Create an account