?

Log in

No account? Create an account

Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
The Beatles - Hey Bulldog (Promo video)
unicorn
filin7


У этой песни сложная история. Её по каким-то причинам то задвигали, то отвергали. Я так и не понял, по каким. Мало того, она десятки лет была для меня незнакомой, а может, как-то ускользнула, будучи встреченной в эпизоде, ведь я больше слушал всякие альбомные "нарезки", будь то магнитные ленты на катушках, или компактные кассеты или уже цифровые диски. К сожалению, виниловых пластинок Битлз у меня не было. Я имею в виду не те, что выпускались уже в последние годы СССР -- в СССР, а именно оригинальные фирменные альбомы. Когда я был подростком, таких пластинок не было ни укого из моих друзей. И лишь раз я подглядел, как мелькнул конверт у старших ребят в руках, потому что оборот подобной "фарцы" был очень скрытным, тем более для небольшого города, в каком я жил. -- Мелькнул и пропал, секундой. Битлз в начале семидесятых ещё продолжал открываться для советских граждан, хотя сама группа распалась, её не существовало уже в природе. Битломания по-советски была такой свёрнутой, этаким бледным отголоском, и разумеется таинственным. И тем более что в это же время на советский подпольный рынок стали проникать более современные течения поп-музыки, рок-музыки и всего подобного в обойме, например, Куин, Дип Пёрпл, Пинк Флойд, Слэйд, Элтон Джон и т.д., причём, течения такие были очень динамичными и эта область эстрады, как таковая, развивалась в нескольких направлениях одновременно, на каком-то этапе оседлав сугубо техническую волну инноваций -- студийный синтез музыки, электронные мощности.
В этом свете данная песня о бульдоге мне видится всё же очень значительной, именно по прошествии времени. Она хороша и потому, что как бы впитала в себя всю суть битловского короткого творчества на этапе не самом раннем, а уже в стадии творческого осмысления, пусть и были такии стадии, снова же, предельно сжатыми по времени.

Последние записи в журнале

  • Вселенная

  • Рунет

  • Прочь

    В дни июля огневые Синью неба, визгом шин Вспоминаю молодые Дни протоптанных вершин. Чтобы пятниц свистопляски Нарядили рой жары Пояски, оборки,…