Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Я стал "тысячником"!
unicorn
filin7


-- не знаю, радоваться или смеяться, но престижная некогда отметка "Тысячника" мною преодолена и отработана. Когда-то, раньше, такое звание могло свидетельствовать о необычайной популярности блоггера, владеющего русским и пишущего в новом ещё ЖЖ. И это особенно в годы, когда практически только лишь у процентов пяти-восьми из числа россиян были свои, домашние компьютеры в отличие от процентов 25-ти, которые использовали мощности на работе, то есть, у них был доступ в интернет только лишь из офиса, украдкой, через чужой аппарат. Те времена я хорошо помню, и тем более, что общался с россиянами шире, именно через Сеть. А вот у оставшихся 75-ти компьютеров не было и они об интернете ещё ничего не знали, только слышали что-то. Когда кто-то из новеньких появлялся на публике, я над ним не издевался, но мог наблюдать, как же он это дело осваивает. И помню, что многие были разочарованы, мол как же, они купили такую дорогую вещь, а им пишут гадости.
Но звание "тысячника" было скоро девальвировано, это, может, году в 2003-ем, когда появилось много ловкачей, накручивающих себе поддельные счётчики. Потом появились ангажированные блоггеры, которых уже сама редакция должна была продвигать, рисуя липовую популярность. Ну а в наше время никого не удивить такими вещами. И тем более, что в ЖЖ можно помянутую "популярность" покупать, то есть продвигать свои записки в передовицу -- за деньги или там какие-то баллы. Я в такие игрушки не играюсь.
Метки:

Последние записи в журнале

  • Плохие дизайнеры

    Кому нужны плохие дизайнеры? По всей видимости, плохому клиенту нужен, просто необходим дизайнер похуже. Плохой [клиент] выпьет из того все соки и…

  • Стало легко

    Я на днях решил никогда не писать комментарии к чужим записям в ЖЖ. Действительно, стало легко, даже сейчас, когда так и подмывало кому-то отписать.…

  • Как легко запутаться в Сети.

    Бывает так, что человек блоггер, он пишет что-то для браузера, для вебсайта и на публику. Лично я бы предпочёл вести личный обычный дневник, не…


?

Log in

No account? Create an account