?

Log in

No account? Create an account

Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
В роли дурашки
unicorn
filin7
Я посматриваю за новостями в России. Там скоро перевыборы Путина, по весне. И на них не допустили Навального, который, кстати, начал набирать некий политический вес, хотя бы в глазах Запада, откуда не разглядеть, есть ли ещё хотя бы один другой такой -- "оппозиционер". А других нет, и нет политической оппозиции. То есть режим Путина устраивает абсолютное и подавляющее большинство россиян. Плохо это или хорошо? -- Ну, раз людей устраивает, можно ли пожелать им чего-то ещё? Пожелать им, разве, непременно оппозиционные баталии с ломкой копий, с горящим бурлением народной страсти, поделенной на лагеря? Или революции от революционеров, вышедших из тайного подполья, со всеми непредсказуемыми прелестями военного переворота? -- Нет, такого так сразу не пожелаешь. И тем более, что политическое соревнование заложено в демократический институт выборов. И такое соревнование, как мы видим, допустим, на примерах из США, тоже может быть принципиальным и страстным. Словом, нужды непременно в оппозиции в нормальном, в здоровом гражданском обществе нет. И если мы всё же на России остановимся, на нынешней, то революционер Навальный выступает в роли этакого дурашки. Его и в тюрьму не посадили -- но не за публичную бузу, а за уголовное преступление в области денежных махинаций. Дали пять лет заключения, в тюрьме, но не заключили. Почему? -- да всё потому же. Ведь такой арестант очень легко приобретёт статус политзаключённого. Такого статуса добивались и Гитлер, и Ленин, и Сталин, и тысячи из плеяды тех же российских революционеров (эсеров, большевиков, анархистов и т.д.), которые были до Навального и который начинал скромно: он вычитывал из открытых источников суммы трат от различных предприятий, чтобы тут в ЖЖ обвинять чиновников в коррупции. Потом это некие тайные расследования, прочая и прочая муть на волнах скандальной славы, наконец это уже ореол "борца с коррупцией" и желающего занять тот или иной высокий пост из жажды власти, из неприкрытой.



-- а это сегодняшний фотоснимок из интернета. Баламут призвал людей бойкотировать порядок. Людей по городам России вышло не так много. Я полагаю, они толком вообще не понимают, чего от них требует новоиспечённый сомнительный кумир. Поэтому, как вижу в репортажах, митингующие сегодня как бы "гуляли", просто шли себе группой, то туда, то сюда, то стопорились, то обходили полицейские кордоны ... проулками (в Ленинграде). Ну а самого Навального арестовали на 4 суток, видимо.
Стоит тут привести данные о судьбе бывшего шефа Навального, губернатора Белых. Того поймали на взятке, с поличным, и прокурор просит 10 лет тюрьмы -- для взяточника. Вот она, компашка. Причём, я посмотрел материалы следствия над Белых. Он взял пакет с очень крупной денежной взяткой, и взятка ему там прыснула краской по рукам. Не отвертишься. Но натура-то у них увёртливая, наглая, поэтому: "Я назначил с человечком встречу, встретился с ним в ресторане, взял в руки от него коробку, в которой была бутылка вина, для меня, но не заметил, что под бутылкой вина были доллары в пачках, и поэтому хотел всё унести, и понёс, но меня задержали на выходе, а краской мне нанесли на руки хитростью ..." -- считает идиотами всех, каждого, уверенно.

Последние записи в журнале

  • Вселенная

  • Рунет

  • Прочь

    В дни июля огневые Синью неба, визгом шин Вспоминаю молодые Дни протоптанных вершин. Чтобы пятниц свистопляски Нарядили рой жары Пояски, оборки,…


Комментарии отключены

Для этой записи комментарии отключены.