Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Снова подивился, ужаснувшись
unicorn
filin7
Я давно не смотрел и не читал блог некоего "виртуального путешественника", которого как-то отмечал в связи с каскадом уродливых фотоснимков, который тот продуцировал, попав в ЖЖ-разнарядку, это когда надо было выявлять топовых блоггеров, чтобы в тот топ не попадали ненужные случайные люди. Мышиная возня, короче. Это меня не интересовало, а именно, что происходит там у Сергея Дольки. То он ресторан открыл, то прогорел с тем, то ещё что. Может, лет пять я не смотрел. Не помню. Ну а сейчас глянул в Долькин блог. В самое свежее из публикаций. Там те же дрянные снимки, в смысле, они как бы новые, но по качеству те же, дрянные (безобразные). В принципе, это фотограф-любитель, от него нельзя ждать чего-то шедеврального. С другой стороны, человека можно пожалеть. Он много, как мне кажется, путешествует по миру, но почему-то преподносит свои фотоснимки главным, так сказать, трофеем. Это его как бы добыча и желанный искомый результат. Но зачем он свои снимки, допустим, курочит в программе Лайтрум -- я никогда не пойму, наверное. Я не пойму, зачем иметь профессиональную фотокамеру-фотоглаз, чтобы потом уродовать запечатлённое. Опять же, жалость к человеку не может простираться далеко и долго. На нём ставится крест либо закрепляется репутация недотёпы -- теряется интерес к такому. В то же время абсолютно маниакальное упорство, с каким недотёпа трудится не покладая рук, вызывает особый род уважения. Оно сродни той картине, когда мы видим человека без ног, но вставшего на протезы и бегущего с ногастыми чтобы доказать себе и им, какой он "такой же". Если аналогию развить, то протезы инвалид себе может заказать из особых пружинящих металлов и действительно его станет подбрасывать, он станет превосходить нормальных бегунов за счёт техники с технологией. -- И при этом, увы, всё равно будет считаться безногим.

А вот и последняя свежая цитата из Дольки. Всё то же из разряда поучительства для поклонников: "Понять масштаб ледника по фотографии практически невозможно, если глаз не может зацепиться за какие-либо понятные вашему мозгу объекты. Самое легкое, это вставить человека в кадр. Тогда смотрящий начинают осознавать масштабы, а они по истине исполинские... ", -- вот так, по истине если. Где-то в 2012-ом году, что ли, "самым лёгким" для него был "понятный мозгу" автомобиль, он его вставлял всюду в кадры каких-то песчаных карьеров. Умора.

Последние записи в журнале

  • Чудовищный момент не на шутку.

    Узнал, что в России будет принят новый закон-реформа и женщинам России той -- раз! -- и накинут ВОСЕМЬ лет обязательного труда. Это такая там…

  • Это шедевр.

    Читаю рецепт, некая Ольга пишет. Увлекательно так. И вот ближе к концу: "Да, в чашечки капусты можно налить любой соус или бульон. Мисо, например. Но…

  • Такое не пожелаешь и врагу. Кошмар!

    Приснилось, что у меня СЛЕТЕЛ ФОТОШОП, натуральный кошмар. В течение кошмара я пытался манипулировать, спасти, что возможно, перезапустить то, что…


?

Log in

No account? Create an account