Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Снова о российском президентстве

Мне сказали, что Собчак-младшая возмутилась и подала в суд на друга бывшего папы. Путин, якобы, у руля власти 17 и более лет, вопреки Конституции РФ. Тогда как абсолютно наиглупейшую статью об этом как раз и писал Собчак-старший. Там речь о том, что президентом России нельзя быть более двух сроков подряд. -- Вот в этом слове "подряд" и вся заминка. Я о том ранее писал. Дело тут в том, что слово "подряд" из себя не определение, а некий служебный элемент в качестве части речи, этакая как бы точка в предложении. Но на этой казуистике как раз и сыграл мистер Путин, переложив свой абсолютно наглый и в какой-то мере феноменальный властный марафон временной прослойкой, подставив марионетку, чтобы ряд его не являлся подрядом. При этом будучи марионеткой, явный представитель группы Путина (как это Собчак определяет -- о группе) во время своего одного срока на посту президента РФ добивается увеличения самого календарного срока президентства вообще, для одного отдельного выборного периода, с 4 лет до 6-ти. А мог бы и в 20 лет установить, поскольку любое желание уже на тот момент исполнялось автоматически, протаскиваемое через покорные депутатские институты власти, типа Сената и Конгресса (Думы и Совета).

Также я почитал, что об этом выпаде Собчак пишут журналисты. Оказалось, что Верховный суд её жалобу будет рассматривать, но люди ответственные, чиновники или прочие государственные мужи, уже загодя считают вопрос решённым, а именно, что вопросов нет и что мистер Путин может продолжать избираться сколько его душе угодно и поскольку путём уловок термин "подряд" приобретает в тексте Конституции необсуждаемую и толкуемую однозначно сложноописанную правовую конструкцию, на которой может базироваться, по сути, пожизненная диктатура одной персоны или группы, если учесть помянутый и примитивный трюк с марионеткой.

Пока что я могу заключить, что тут Собчак-младшая сделала некий прорыв в вопросе, введя в свою претензию само понятие "группы". И если её выпад в адрес "дяди Вовы" был призван лишь подыграть тому, показав и косвенно якобы доказав легитимность переизбрания того на президентство уже в пятый раз (а то и в шестой, смотря как считать), то она ему может, всё же, здорово этим и навредить.

А вот я даю снимок из американского закона о президентстве. Там нет никаких определений "подряд" и никаких двусмысленностей. Сказано, что президентом США можно быть два срока. И всё. То есть, если после одного срока человек страну не устроит, он с поста президента уходит, его не переизбирают. А если справляется, ему даётся ещё один срок, последний.



Но если вернуться к российской Конституции. Если текст оной допускает уловки, двусмысленности, то она просто не может функционировать без переделки. И если за переделку берутся уже те, кто власть в стране узурпировал, то переделывать её они будут под свои нужды, осуществляя собственно диктат, при том имитируя демократический выбор.
Tags: Путин, нездоровое, тандем
Subscribe

  • Хороший актёр

    Виллем Дефо как-то встретил меня на Брайтон-Бич, может, лет 12 назад. Нет, скорее я его встретил, как и многих других…

  • Турист

    Президент Украины сегодня был замечен мной в Бруклине, НЙ. Турист или эмигрант заметно нервничал, метался. В руке зимний шарфик,…

  • Хитрость

    У нас в НЙ так. Если вы узбечка или киргизка, покрасьте волосы в блонди или в розовый, тогда вас станут принимать за китаянок. Просто, я не понимаю,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment