Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Советский стиль

То, что вы называете стилем, таковым называется весьма условно, если говорить о приметах советского быта, будь то обстановка или другие параметры. Отсутствие стиля, как и моды, как и рекламы, и секса -- всё это прокламировалось особым укладом жизни строителей коммунизма. -- Да, была некая условная мода, ей следовали, но скромно. Были сексуальные отношения представителей полов, но их не афишировали. Было много чего ещё, что имитировало свободу нравов со свободой выбора. Более наглядный пример -- советская живопись. Никто не отрицает, что это действительно живопись. Но суровый диктат, соцреализм, выпестовали в итоге вовсе не стиль, а манеру живописи, когда несвободный в своём творчестве художник вынужден действовать в рамках, выставленных идеологами. Речь вести можно не о стиле, но о СУРРОГАТЕ стиля. -- Но "суррогат стиля" я бы заменил более понятным определением убожества.
Tags: Из моих диалогов, СССР, совок
Subscribe

  • Афоризм и апофеоз

    *** Я был переизбран Богом. *** Что это? У меня даже нет слов на это смотреть. Некая пара в России, как бы звёздная семья в составе кандидата…

  • Афоризм дня

    Проблемные люди всегда находят место для простора.

  • Меня многие люди спрашивают

    Меня многие люди спрашивают, или спорят, потом спрашивают. Это на тему эмиграции с присособлением к новому месту, да так, чтобы стало комфортно. Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments