Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Советский стиль
unicorn
filin7
То, что вы называете стилем, таковым называется весьма условно, если говорить о приметах советского быта, будь то обстановка или другие параметры. Отсутствие стиля, как и моды, как и рекламы, и секса -- всё это прокламировалось особым укладом жизни строителей коммунизма. -- Да, была некая условная мода, ей следовали, но скромно. Были сексуальные отношения представителей полов, но их не афишировали. Было много чего ещё, что имитировало свободу нравов со свободой выбора. Более наглядный пример -- советская живопись. Никто не отрицает, что это действительно живопись. Но суровый диктат, соцреализм, выпестовали в итоге вовсе не стиль, а манеру живописи, когда несвободный в своём творчестве художник вынужден действовать в рамках, выставленных идеологами. Речь вести можно не о стиле, но о СУРРОГАТЕ стиля. -- Но "суррогат стиля" я бы заменил более понятным определением убожества.

Последние записи в журнале

  • Геймеры больные

    Учёные в мире признали, наконец, это заболеванием, а именно пристрастие к компьютерной игре, к виртуальной или близкой к такой, поскольку есть разные…

  • Пришлось расписать порядок

    Ко мне обратился бизнесмен, ему нужны "дизайны". Его фирма в Нью-Йорке, а меня ему кто-то рекомендовал, причём, имя рекомендовавшего мне абсолютно…

  • Стоковая фотография

    Я попробовал это дело, снимать и ставить изображения на биржу в Сети. Однако не думаю, что занятие для меня приживётся. Скорее, оно может прижиться…


?

Log in

No account? Create an account