Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Наследие доктор-Лизы.
unicorn
filin7
Эпиграф.

Даже среди умалишённых водятся мерзавцы.

***

Была такая блоггерша, я её деятельность сильно критиковал, Лиза. Она тут в ЖЖ писала, деньги собирала. После наших кратких выснений отношений она меня заблокировала, но критике отчасти вняла.  А именно, стала что-то исправлять с ситуацией, когда в кадры массового тиража попадали больные люди. Это я о фотоснимках. Оказалось тогда, что у людей не спрашивали разрешения на съёмку, может, считая, что раз те в хосписе, обречены на смерть по-болезни, то потеряли все права на неприкосновенность личности. Но я не стану сейчас всё это пересказывать, поскольку там много нюансов.

"Доктор Лиза" погибла в авиакатастрофе. Царство небесное.

Но вот выясняется, что появились этакие "последователи". Я ниже привожу снимок из репортажа одного блоггера, там запечатлены эти деятели. Я на снимке специально размыл лица, оставив лишь одно лицо откровенного садиста и по виду умалишённого. Об этом вкратце  изложу далее. Так вот, эти деятели снова публикуют данные больных вместе с их фотопортретами. Они как бы оказывают неформальную помощь больным и бездомным. На этом фоне может показаться вполне безобидной такая вот самореклама, как бы в плане отчёта: вот мы чем занимаемся и вот кому помогаем. Вполне может быть, что у конкретной больной со снимка спросили разрешение на публикацию, но об этом ничего не говорится и я в свою очередь не намерен это выяснять, мне хватило опыта с Лизой.



Я просто не хочу сейчас тут приводить всю грязь в её объёме. По месту публикации оригинала (репортажа) я что-то комментировал. Лишь упомяну, что меня заинтересовала чисто визуально личина вот этого реаниматора-иеромонаха, по виду просто маловменяемого человека. По внешности негоже, конечно, судить особо, но такова уж моя натура художника, я в лица вглядываюсь. Да, так вот. В интернете я нашёл данные об этом человеке а также записанное интервью с ним. Действительно, это просто-таки редкостный садист, уморил (буквально) своих супругу и ребёнка (родился мёртвым) и после, глядите-ка, подался в монахи. Повторю, я не хочу более расписывать детали, причём, я те детали на каком-то начальном этапе прекратил собирать. Зачем? И тем не менее, раз уж такой человек ходит свободно по улицам и тем более может напроситься к любому в "реаниматоры", стоит призвать людей к бдительности.
Если человек преступник, то им должна заняться прокуратура, это прерогатива этих органов, разумеется. Но ведь убийство может быть косвенно обставленным, например, когда муж заставляет рожать свою больную супругу прекрасно зная (у него и образование соответствующее), что ей рожать нельзя, что она погибнет. -- Это уже иная категория, поле моральных императивов. Сюда же отнести не только факт с супругой -- а это именно факт из практики "последователя Лизы" -- но и высказывания его, конкретно садистские от мизантропа.

В любом случае, если вас некая персона вот таким образом шокирует и внешность у неё подпадающая, легче лёгкого ту отнести к категории умалишённых. Но увы, опыт меня учит, что даже среди умалишённых водятся мерзавцы.

Последние записи в журнале

  • Вселенная

  • Рунет

  • Прочь

    В дни июля огневые Синью неба, визгом шин Вспоминаю молодые Дни протоптанных вершин. Чтобы пятниц свистопляски Нарядили рой жары Пояски, оборки,…


?

Log in

No account? Create an account