Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Что такое АН. Зародился в Тирасполе.

АН, или амбициозный национализм, сродни возвышенному, он как пена мюнхенского пива в Хофбройхаусе, да и амбиции, как мы знаем, могут быть здоровыми, замешанными на тёмном самолюбии, выдержанные в прохдадных подвалах Тираспольских крупнопанельных построек. Кстати, там, в пивной на площади Плацль, где бывали и Гитлер, и Ленин без меня, с какого-то времени вошло в традицию хранить персональные глиняные кружки в именных ячейках сейфов, и такие ячейки даже в наследство достаются. Я вот решил раз сэкономить, выписал и купил себе кружку, с крышкой такую, из стекла, Стейном называется. И такая гранёная кружка, напоминала мне ещё русский гранчак-стакан. В общем, приятная. Я решил её взять с собою в Мексику, чтобы не таскать в багаже именно глиняный Стейн, который поболее ёмкостью и тяжёлый. Но вот что случилось. В первый же день под пальмами пляжа Ривьера-Майи моя кружка стеклянная треснула до основания и рассыпалась. Оказывается, девушка на розливе таких вещей не знала, а именно, чтобы перед тем, как наливать в бокал ледяное пиво, стекло надо охладить. Я и сам потерял бдительность, полагаясь на то, что народ Майя, эти индейцы, люди цивилизованной породы, древний народ со своим старинным календарём достаточно в таких вещах грамотный -- на пляже. Пришлось мне хлебать благородный напиток из пластикого стаканчика, как дураку.
Короче, мой возвышенный национализм, с его амбициями, тут потерпел фиаско, ведь я не корю в итоге индейцев-аборигенов, а корю себя.
Дело другое в Тирасполе с его установкой АН, амбициозного национализма. Политически, это маловнятное самообразование поместило себя в ячейку но забыла, кому достались ключи. Зато никуда не делась интрига ожидания: а кто вот этот зашедший господин? Что у него там позвякивает в кармане жилетки? Насколько он русский?
Tags: Тирасполь, пиво
Subscribe

  • В Балтиморе

    Где я жил Вид из окна гостиницы На причале перед отплытием яхты В Балтиморе я побывал этим…

  • Загадки

    В этом году я ещё жил в Молдавии, в бандитском городе Тирасполе. Кто такой Путин я не знал, да и новостями из России не особо интересовался.…

  • Испытание

    Ездить каждый день с работы и на работу, в подземке Нью-Йорка, это большое испытание. У меня поездка в один конец, ещё и с пересадкой на узловой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment