Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Что такое АН. Зародился в Тирасполе.
unicorn
filin7
АН, или амбициозный национализм, сродни возвышенному, он как пена мюнхенского пива в Хофбройхаусе, да и амбиции, как мы знаем, могут быть здоровыми, замешанными на тёмном самолюбии, выдержанные в прохдадных подвалах Тираспольских крупнопанельных построек. Кстати, там, в пивной на площади Плацль, где бывали и Гитлер, и Ленин без меня, с какого-то времени вошло в традицию хранить персональные глиняные кружки в именных ячейках сейфов, и такие ячейки даже в наследство достаются. Я вот решил раз сэкономить, выписал и купил себе кружку, с крышкой такую, из стекла, Стейном называется. И такая гранёная кружка, напоминала мне ещё русский гранчак-стакан. В общем, приятная. Я решил её взять с собою в Мексику, чтобы не таскать в багаже именно глиняный Стейн, который поболее ёмкостью и тяжёлый. Но вот что случилось, В первый же день под пальмами пляжа Ривьера-Майи моя кружка стеклянная треснула до основания и рассыпалась. Оказывается, девушка на розливе таких вещей не знала, а именно, чтобы перед тем, как наливать в бокал ледяное пиво, стекло надо охладить. Я и сам потерял бдительность, полагаясь на то, что народ Майя, эти индейцы, люди цивилизованной породы, древний народ со своим старинным календарём достаточно в таких вещах грамотный -- на пляже. Пришлось мне хлебать благородный напиток из пластикого стаканчика, как дураку.
Короче, мой возвышенный национализм, с его амбициями, тут потерпел фиаско, ведь я не корю в итоге индейцев-аборигенов, а корю себя.
Дело другое в Тирасполе с его установкой АН, амбициозного национализма. Политически, это маловнятное самообразование поместило себя в ячейку но забыла, кому достались ключи. Зато никуда не делась интрига ожидания: а кто вот этот зашедший господин? Что у него там позвякивает в кармане жилетки? Насколько он русский?

?

Log in

No account? Create an account