Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Отрава

На днях там, в Лондоне, снова отравили одного, и снова русского, и снова след вёдёт в Россию, к поставщику страшного оружия.
Я бы не стал бездоказанно обвинять целую страну в серии умышленных убийств. Но факт остаётся фактом -- так его преподносят, и убедительно -- что путь отравы проложен именнно из России. Но самое страшное то, что задействованы не простые яды, а оружие массового поражения. Сначала радиоактивное вещёство, пусть и без взрывателя, но как компонент т.н. грязной бомбы, затем боевой газ.

И вот что примечательно. ОМП, которое, абсолютно непропорционально задействовали для целей-одиночек, видится казуистичной практикой. Это вроде кто-то по наивности прыснул очень дорогое стредство, достаточное по объёму для отравления тысяч людей -- ради двух-трёх жертв, то есть, с избытком. И средства такие, в стране, находятся под охраной, а не в открытом доступе. И вместо того, чтобы дать пояснения, каким образом злоумышленники  воспользовались отравой, сколько ещё той у них, у тайных убийц -- ведь раз кому-то досталась она, значит, где-то взята с убылью по месту -- Россия становится раз от раза в позу, мол не её дело. Поза такая дипломатическая и в целом официальная. Однако вместо вразумительного ответа Россия выводит заложниками страшной смерти самих своих граждан: тем даже больше, чем англичанам, нужны внятные ответы и химзащита с гарантией. Не секрет, что тактика путинского режима задействует формулу "бей своих, чтобы чужие боялись". Поэтому где ещё и дальше всплывут следы таинственной утечки в руках "неуловимых мстителей" -- догадаться не трудно. Ведь служат они вполне определяемой цели -- карать неугодных.
Tags: Путин, Россия, убийство
Subscribe

  • Моя улица в Нью-Йорке

    Это точно моя улица, я её полюбил и с ней сроднился, давно ещё, с четверть века назад. Это Манхэттен, остров такой, центр города, можно сказать. А…

  • Когда я был маленький

    Когда я был маленьким, любил читать книги запоем, то есть глотая и ухватывая из повествования лишь ключевые моменты на уровне фабулярного плана.…

  • Как легко запутаться в Сети.

    Бывает так, что человек блоггер, он пишет что-то для браузера, для вебсайта и на публику. Лично я бы предпочёл вести личный обычный дневник, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments