?

Log in

No account? Create an account

Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Отрава
unicorn
filin7
На днях там, в Лондоне, снова отравили одного, и снова русского, и снова след вёдёт в Россию, к поставщику страшного оружия.
Я бы не стал бездоказанно обвинять целую страну в серии умышленных убийств. Но факт остаётся фактом -- так его преподносят, и убедительно -- что путь отравы проложен именнно из России. Но самое страшное то, что задействованы не простые яды, а оружие массового поражения. Сначала радиоактивное вещёство, пусть и без взрывателя, но как компонент т.н. грязной бомбы, затем боевой газ.

И вот что примечательно. ОМП, которое, абсолютно непропорционально задействовали для целей-одиночек, видится казуистичной практикой. Это вроде кто-то по наивности прыснул очень дорогое стредство, достаточное по объёму для отравления тысяч людей -- ради двух-трёх жертв, то есть, с избытком. И средства такие, в стране, находятся под охраной, а не в открытом доступе. И вместо того, чтобы дать пояснения, каким образом злоумышленники  воспользовались отравой, сколько ещё той у них, у тайных убийц -- ведь раз кому-то досталась она, значит, где-то взята с убылью по месту -- Россия становится раз от раза в позу, мол не её дело. Поза такая дипломатическая и в целом официальная. Однако вместо вразумительного ответа Россия выводит заложниками страшной смерти самих своих граждан: тем даже больше, чем англичанам, нужны внятные ответы и химзащита с гарантией. Не секрет, что тактика путинского режима задействует формулу "бей своих, чтобы чужие боялись". Поэтому где ещё и дальше всплывут следы таинственной утечки в руках "неуловимых мстителей" -- догадаться не трудно. Ведь служат они вполне определяемой цели -- карать неугодных.