Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Что произошло

 Из русских новостей, которые я черпаю в основном из ЖЖ, это выборы нового-готового президента Путина. Мой президент Трамп его даже не поздравил. Но можно понять. Буквально за неделю до перевыбора Путин собственноручно демонстрировал ролик с анимацией, где российские чудо-ракеты по указке Главнокомандующего расстреляли США, начиная с Флориды, с самого, можно сказать, больного места. На самом деле я не знаю, почему надо было ударить сперва по Флориде. Может, там сосредоточены какие-то арсеналы, хотя мне дорог этот штат тем, что там курорты для мирных граждан и ракетный, но снова мирный, полигон для освоения далёких звёзд, космический. Я когда был в последний раз в Майями, встречал как раз много русских, и туристов, и осевших на месте, например, побывал в русском ресторане. Значит, по своим будут бить.
Но, собственно, таких "своих" много и в Нью-Йорке, где я живу. И не особо обращал бы внимания, потому что меня заботит прежде всего своя родина, а не далёкая Россия, хоть я и поглядываю, что там да как, ведь на одном языке говорим. А тут просто, даже рядом с моим домом, был открыт пункт для голосования, куда россияне выстроились в длинную очередь, чтобы бросить в урну бюллетень. Кстати, я такой бюллетень, его дизайн, ранее показывал. Там имя Путина выделено было. Посмотрел даже видео с выборов, где  показано, как люди бюллетень с печатью отмечают, и дизайн его не изменился. Я-то думал, что это такой проект, что подправят. Ан нет. Так он и фигурировал: среди группы кандидатов явно один, центральный, так и бросался в глаза -- сразу. Воообще, подобный выкрутас в виде детали показывает одно: насколько самонадеянная власть нагла. Выборы какие-то подлиповатые. Это же она демонстрировала ранее, проведя фокус с системой "тандем", это когда два друга-политика менялись местами: сильный Путин передал кресло марионетке Медведеву, став сильным премьер-министром при уже слабом новом президенте, а потом тот Медведев кресло президента вернул, став слабым премьером. Правда, за своё президентство этот Медведев подправил Конституцию, увеличив срок президентства для одного захода с 4 лет до 6. -- И таким образом общий срок для президентства в лице кого-то одного увеличился с 8 лет до 12. Если считать по-старому, как положено (ведь прежнюю Конституцию принимали как-то сообща и согласованно), то срок общий стал уже полуторным. -- Тандем такой не всем россиянам понравился, многие обиделись и выходили митинговать. Это было раньше. А сейчас к выкрутасам привыкли, может, как и к самому этому Путину: зачем на каждой переправе менять рабочую лошадку?

Однако это дело самих россиян, конечно. У них такая вроде монархия, это их устраивает. Правда, сам "император" появился ниоткуда со стороны, не понять как, он не из династии, а просто занял место, и у него всё как бы удачно пошло, аж на 18 лет растянулось, плюс ещё новый срок и это будет 24 года правления в сумме, ещё чуток -- и будет побит рекорд Сталина. Ну, так тот вообще считался тираном. И тем не менее, лавры Сталина, национального, неформального героя России, тот же Путин делит уже, он тоже герой и любимец. Я не против. Только вот жаль, что этот симпатичный с какой-то стороны лидер настолько агрессивный, коварный.  Может, он в душе не такой, а более идеальный, и его делают жёстким непростые политические условия, непомерная жажда власти, которую надо постоянно удовлетворять, тратить здоровье, физические и моральные силы, а в итоге нервничать и бомбить.
Tags: Путин, Россия, США, Трамп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments