Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

О живописи, рисунке. Из диалога

...вы противоречите себе, когда показываете, что трёхмерные инсталляции есть сверхреализм, как благо, поскольку стоят якобы выше двухмерных плоскостных изображений. На самом деле трёхмерностть и двухмерность в восприятии человека всё равно сводятся к одной проекции на стенке глазного яблока, а стенка та как раз двухмерная, проекция плоская, как картинка на полотне в кинозале. То есть, объём любым способом человеческий мозг "представляет". Разумеется, если экспонат можно обойти со всех сторон, представление будет полнее. Поэтому "инсталляция" мало чем отличается от скульптуры. Заглянуть якобы внутрь инсталляции -- так это и в архитектуре есть: вот произведение архитектора, это какой-то, допустим, подземный переход. -- Так и внутрь зайти можно, и пройти.

Посмотрите на трёхмерные фильмы. -- Они ведь разворачиваются на той же плоскости, а чтобы мозг надурить, надо надевать очки. Фильмы такие, мне кажется, не набирают популярности. Прошло много лет, но ничего особого в этой области не происходит, течёт вяло.

***

Как дизайнер я нахожу латиницу идеальной эстетически, там очень выверенный шрифт. Современная кириллица русского языка не идёт с латиницей в сравнение, она уродлива. Поэтому такие дизайнеры, как горе-Лебедев, не имеют никаких шансов пробиться на мировой рынок дизайна своими поделками для местного рынка, так сказать, если брать, допустим, область логотипа (лого) -- где изъяны шрифта никак нельзя скрыть. Поэтому тот же Лебедев дублирует: он кириллическое лого дублирует на латинице, тем самым ещё более увязая, поскольку клиент или просто рассматривающий поделку может сравнить и то и это. Но поступая так, Лебедев (его звать Артамоном) как бы принижает свою державу, он не совсем патриот как бы.
Tags: Из моих диалогов, Лебедев, дизайн, живопись, искусство
Subscribe

  • "Живоп'ись"

    Карикатуры под видом живописи — это что-то новое на ниве искусства, что для России стало, в общем-то, знаковым течением, не таким…

  • Лет 18 назад я схлестнулся с боссом-нарциссом.

    Я с этим психопатом работаю дольше, может, 22 года. Сразу я не понимал, что это больной. Мы в одном офисе, каждый день в контакте и на виду друг у…

  • Признание нарцисса.

    Вау! В кои-то веки мой босс, психопат и нарцисс, снял с меня вину. А было так. Он мне оставил свой набросок логотипа для одной фирмы, дал пару…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments