Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Как обмануть босса
unicorn
filin7
На картинке человек засунул ушные вставки наушников в нос, а проводки опустил и снял так селфи.


-- это я почерпнул из ФБ, друг показал, что так можно доказать боссу, что ты попал в госпиталь и не сможешь работать.

Это точно моя ситуация, когда босс недоверчивый, но его легко надурить. Я как-то писал в ЖЖ статью о том, как именно приходится босса дурить, и с того времени мало что изменилось. Дело в том, что он компьютерно-неграмотный босс, но мы работаем в одном дизайн-оффисе, где я дизайнером, именно на компьютере, хотя мне без разницы, как и на чём творить. Босс, он же и артдиректор, творит карандашом, дурацкой линеечкой (даже не угольником!) -- на бумаге. Такой бумаги у него рулоны, он знай дело раскатывает, чертит и рисует свои замыслы. А вот воплощать их приходится уже мне, зачастую перерабатывая либо отклоняя идею, либо уточняя либо просто уясняя, что клиент примерно хочет или чего хочется боссу. Поскольку у нас на фирме всякие станки или принтеры, то так или иначе всей этой технике нужны цифровые данные, раз те работают в программном ключе. Есть у нас и просто рабочие, например сварщики или жестянщики, так тем всё равно подай чертежи и лекала. В общем, целый пласт рутины завязан на компьютере, и мой босс видит во мне этакого посредника в общении с искусственным интеллектом. Именно такое отношение я у него стараюсь постоянно закреплять, выставляя себя в роли жреческой. Если что-то не получается, то я сообщаю ему, что аппарат сердится. Или что компьютер испортил документ.

Босс у меня рьяный психопат,  очень больной на голову человек, пусть и творческий в чём-то гений. Если ему в минуты вспышки не подать психологической отдушины в виде уловки, он либо забьётся в истерике с пеной, либо подключит всё свою родню, чтобы обрушиться на меня с каскадом обличений, и тогда в офисе поднимется страшный гвалт, я стану кричать в ответ без пользы и массовый психоз таким образом выльется в транс повального помешательства, который каждый понесёт уже на ночь, домой, чтобы утром следующего дня строить вид, что ничего не случилось. Приятного в таких вещах для меня мало, но так происходит всякий раз, когда я забываю о предосторожности.
На днях я выпросил у босса новый себе компьютер, помощнее. Босс довольный, что я  получил такого резвого коня. Но тут надо быть настороже. Так, он спрашивает: "Ну что, быстрая машина? Теперь  дело закрутится попроворнее?" -- на что я отвечаю, что мол не особо-то быстрой стала машина, зато у неё повысилась производительность в целом, улучшились возможности по более качественной обработке поступающей информации.

Словом, в технике мой начальник не разбирается абсолютно.</p>

?

Log in

No account? Create an account