Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Чудовищно. Это Нью-Йорк.
unicorn
filin7
Я редко критикую Америку. Не потому что это мой дом и я не хочу выносить сор из берлоги. Я часто вижу, что всё, что достойно критики, окружающими воспринимается правильно, и критикуется, и правится оперативно, а если явление неоднозначное и сложное, то его рассматривают в дебатах, на разных уровнях, в том числе и в правящих кругах вплоть до Конгресса с Сенатом. В Штатах буквально царит свобода слова и никто не станет молчать о накипевшем, мало того, нет нужды в таком своеобразном социальном пласте, как "правдолюбы", то есть в таких бесстрашных дурачках и шутах, которые могут дерзить КОРОЛЮ (сравним с тем же российским Навальным).
 Но иногда, как сейчас, просто недоумеваю. Вот так и с этой новостью: Man Who Killed 10 People in 1984 ‘Palm Sunday Massacre’ Is Released From Prison. Чернокожий Томас застрелил восьмерых детей и двух женщин в 1984-ом. Сидел в тюрьме Нью-Йорка, после долгих метаморфоз ему срок выходил в 50 лет. Это, значит, скостили так, потому что сразу по совокупности набиралось 250 лет отсидки. Так вот, ЗА ХОРОШЕЕ ПОВЕДЕНИЕ этого маньяка, которому сейчас 68 лет, выпустили. Он теперь бродит где-то рядом со мною. Я сначала просто не поверил своим читающим глазам. Убийца отсидел с комфортом 30 с чем-то лет и всё, он теперь как бы чистый. Это вместо того, чтобы маньяка расстрелять или умертвить инъекцией.
Немного объясняет то обстоятельство, что очень аторитетная официальная дама-полицейская, Йоффе, высокий чин, оказалась втянутой. Она как раз в этом году вышла в отставку и, видимо, приурочила, приложив своё влияние, освобождение убийцы.Это какой-то синдром, которому могут найти объяснение специалисты. Фактически же, эта Йоффе, будучи ещё в нижних чинах и молодой, расследовала место массового убийства, и тогда она нашла чудом уцелевшую полуторагодовалую девочку. Вот эту девочку она и адаптировала, удочерила. То есть, такая вот нить у этой пары завязалась -- с Томасом.
Но мало того, эта дама, воплошение всепрощения там, где нет прощения в принципе (а ведь никто не спросил мнения родителей погибших детей, к примеру), ещё и высказалась по случаю. То есть, она прекрасно в курсе дел. Она заявила, что надеется в том, что Томас переродился и больше никому не причинит вреда. Но я лично таких надежд не разделяю, а кроме того просто возмущён такой новостью.

  • 1

Как это чернокожего назвать чернокожим? Там же так нельзя)))


ПыСы. Больше всего мне нравится, что работящие налогоплательщики все это время кормят лодыря в тюрьме. А оно жрет нахаляву, потом выйдет и опять кого-то кокнет, и опять пенсия на халяву.


Там ещё нюанс в деле. Оказывается, ему поблажка в сроке, поскольку он убивал под воздействием кокаина. То есть, не по злобе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account