Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Чудовищно. Это Нью-Йорк.

Я редко критикую Америку. Не потому что это мой дом и я не хочу выносить сор из берлоги. Я часто вижу что всё, что достойно критики, окружающими воспринимается правильно, и критикуется, и правится оперативно, а если явление неоднозначное и сложное, то его рассматривают в дебатах на разных уровнях, в том числе и в правящих кругах вплоть до Конгресса с Сенатом. В Штатах буквально царит свобода слова и никто не станет молчать о накипевшем, мало того, нет нужды в таком своеобразном социальном пласте, как "правдолюбы", то есть в таких бесстрашных дурачках и шутах, которые могут дерзить КОРОЛЮ (сравним с тем же российским Навальным).
 Но иногда, как сейчас, просто недоумеваю. Вот так и с этой новостью: Man Who Killed 10 People in 1984 ‘Palm Sunday Massacre’ Is Released From Prison. Чернокожий Томас застрелил восьмерых детей и двух женщин в 1984-ом. Сидел в тюрьме Нью-Йорка, после долгих метаморфоз ему срок выходил в 50 лет. Это, значит, скостили так, потому что сразу по совокупности набиралось 250 лет отсидки. Так вот, ЗА ХОРОШЕЕ ПОВЕДЕНИЕ этого маньяка, которому сейчас 68 лет, выпустили. Он теперь бродит где-то рядом со мною. Я сначала просто не поверил своим читающим глазам. Убийца отсидел с комфортом 30 с чем-то лет и всё, он теперь как бы чистый. Это вместо того, чтобы маньяка расстрелять или умертвить инъекцией.
Немного объясняет то обстоятельство, что очень аторитетная официальная дама-полицейская, Йоффе, высокий чин, оказалась втянутой. Она как раз в этом году вышла в отставку и, видимо, приурочила, приложив своё влияние, освобождение убийцы.Это какой-то синдром, которому могут найти объяснение специалисты. Фактически же, эта Йоффе, будучи ещё в нижних чинах и молодой, расследовала место массового убийства, и тогда она нашла чудом уцелевшую полуторагодовалую девочку. Вот эту девочку она и адаптировала, удочерила. То есть, такая вот нить у этой пары завязалась -- с Томасом.
Но мало того, эта дама, воплошение всепрощения там, где нет прощения в принципе (а ведь никто не спросил мнения родителей погибших детей, к примеру), ещё и высказалась по случаю. То есть, она прекрасно в курсе дел. Она заявила, что надеется в том, что Томас переродился и больше никому не причинит вреда. Но я лично таких надежд не разделяю, а кроме того просто возмущён такой новостью.
Tags: США, криминал, критика, текущее
Subscribe

  • Little Island. Чудо-остров, чудо-остров ...

    Что это за остров в моём городе Нью-Йорка? А это такой искусственный островок на месте старого пирса, утыканного быками -- столбами от старого пирса.…

  • Никто не умер

    Впервые в сити НЙ никто не умер. Был такой денёк. Имеется в виду -- от Ковида не умер. Ну и число новых заразившихся составляет менее одного…

  • Дип

    В то время я слушал Дип Пёрпл с бобины, с двух дисков записи, видимо. Плёнку мне оставил брат, в 73-м он уже год как в СА служил, а я уже год как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments