Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Можно ли жить без политики?

Я вообще аполитичен. Первый признак этого в том, что не состою в партиях. Также я не хочу заводить свою партию. Это не большое достоинство, это и вовсе не осуждаемо, но с меня достаточно лишь гражданской активности — ходить на выборы. Полагаю, человеку простому политика особо не нужна, это удел именно политиков. С другой стороны, есть целый пласт увлекающихся новостями вперемешку, и политическими в том числе. Тоже норма, когда всего понемногу, когда и поделиться можно новостями, в блог пописать. Но даже и член партии не обязательно активист.
А вот какой есть пласт обывателей, он немногочисленный, но влиятельный по силе вреда. Это прежде всего ненормальные люди, сумасшедшие. Нет, они не заперты в больничке, у них есть интернет и доступ к новостям, и способность как-то те новости группировать в две ступени без плетения многозвенной логической цепи. Не дураки и не политики, эти люди одержимы манией подбора якобы обличающих новостей. Персоны одиозные, они приобретают порой заметный социальный вес через публикации в сети. Они создают сообщества или выступают сольно, выводя в топ форума своё сумасбродство. Деятельность их неистова и без остановки, они маньяки.
Вот недавно я писал о таком сообществе в ЖЖ с названием «Пора валить?», которое ведёт некий русский француз Янек с кунаками- модераторами. Я по-прежнему призываю здравомыслящих не читать его и не писать туда. Сам я там пока что числюсь, но исключительно с целью стирать туда написанное, это занимает время. Увы, но данный Янек завлекает и в Фэйсбук на схожий огонёк, с этим тоже надо быть настороже, не влипнуть. Если кто желает узнать, что так маньяка и сутяжника занимает годами за годами —- это грязная русофобия в чистом виде, просто грязь на тему России ну и помянутая политика, опять же, завязанная на России. А поскольку помешанный не способен ориентироваться в трёх соснах, грязь вываливается тоннами и столько же привлекается через отбор заметочек от блоггеров, которые неразборчивы. Приложение фобии у Янека определённое. Он неустанно призывает его послушаться и эмигрировать из России, поэтому подборка грязи, лжи с инсинуациями как бы подстегивают всех колеблющихся россиян. Всех, все население. А где ждут эти сотни миллионов побежавших? Я не знаю, и никто не узнает.
Tags: ЖЖ, нездоровое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments