?

Log in

No account? Create an account

Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Можно ли жить без политики?
unicorn
filin7
Я вообще аполитичен. Первый признак этого в том, что не состою в партиях. Также я не хочу заводить свою партию. Это не большое достоинство, это и вовсе не осуждаемо, но с меня достаточно лишь гражданской активности — ходить на выборы. Полагаю, человеку простому политика особо не нужна, это удел именно политиков. С другой стороны, есть целый пласт увлекающихся новостями вперемешку, и политическими в том числе. Тоже норма, когда всего понемногу, когда и поделиться можно новостями, в блог пописать. Но даже и член партии не обязательно активист.
А вот какой есть пласт обывателей, он немногочисленный, но влиятельный по силе вреда. Это прежде всего ненормальные люди, сумасшедшие. Нет, они не заперты в больничке, у них есть интернет и доступ к новостям, и способность как-то те новости группировать в две ступени без плетения многозвенной логической цепи. Не дураки и не политики, эти люди одержимы манией подбора якобы обличающих новостей. Персоны одиозные, они приобретают порой заметный социальный вес через публикации в сети. Они создают сообщества или выступают сольно, выводя в топ форума своё сумасбродство. Деятельность их неистова и без остановки, они маньяки.
Вот недавно я писал о таком сообществе в ЖЖ с названием «Пора валить?», которое ведёт некий русский француз Янек с кунаками- модераторами. Я по-прежнему призываю здравомыслящих не читать его и не писать туда. Сам я там пока что числюсь, но исключительно с целью стирать туда написанное, это занимает время. Увы, но данный Янек завлекает и в Фэйсбук на схожий огонёк, с этим тоже надо быть настороже, не влипнуть. Если кто желает узнать, что так маньяка и сутяжника занимает годами за годами —- это грязная русофобия в чистом виде, просто грязь на тему России ну и помянутая политика, опять же, завязанная на России. А поскольку помешанный не способен ориентироваться в трёх соснах, грязь вываливается тоннами и столько же привлекается через отбор заметочек от блоггеров, которые неразборчивы. Приложение фобии у Янека определённое. Он неустанно призывает его послушаться и эмигрировать из России, поэтому подборка грязи, лжи с инсинуациями как бы подстегивают всех колеблющихся россиян. Всех, все население. А где ждут эти сотни миллионов побежавших? Я не знаю, и никто не узнает.

Комментарии отключены

Для этой записи комментарии отключены.