Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Наши дни: чем питается русская интеллигенция.

-- Судить о наших днях, видимо, стоит по рецептам, что передаются из рук в руки, как из уст в уста. Вот рецепт какой-то там "Хряпы" от Тани Толстой, матери дизайнера:

"Один такой рецепт есть и у меня, прилежно записанный в тетрадочку. Вот он:

2 свеклы
2 морковки
2 луковицы
1 килограмм капусты

Все это мелко нашинковать, но ни боже мой не натирать на терке, а резать хорошим острым ножом, чтобы получилась соломка толщиной, скажем, в две спички. Лук и капуста, понятно, имеют естественную толщину слоя.

Сварить рассол:
3 стакана воды
1/2 стакана уксуса (столового, стандартного)
3/4 стакана постного масла (лучше подсолнечного)
1 столовая ложка соли (обязательно грубой)
15 кусков сахару (1 кусок - примерно чайная ложка)


Все это вскипятить и горячим рассолом залить нашинкованные овощи. Оставить постоять, пока не остынет (на ночь), а потом положить в холодильник. Через 1-2 дня можно есть.

Получается ярко-алый овощной салат - не салат, закуска - не закуска, но нечто очень вкусное, хрустящее - и не только на каждый день, но и к праздничному столу.


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


-- Надо ли говорить, насколько я был поражён этой солянкой, особенно вспоминая по ходу, как на днях у нас на Брайтоне покупал масло из виноградных косточек (в рецепте, как мы видим, подсолнечное ЛУЧШЕ).

-- Нет, я не спорю, конечно же: витамины вещь полезная, опять же сахару побольше, непременно кусками (изысканней был бы, видимо, колотый). -- И побольше фантазии на тему богатых урожаев с полей нечерноземья (и что там ещё на балконе хранится).
Tags: рецептура
Subscribe

  • Ещё одна находка от дурачья

    -- Даже две. Некто Сталек, о котором я уже неоднократно писал в качестве курьёза, снова выдал очередную рецептуру. На этот раз на тему солянки.…

  • В ваш блокнотик

    Сталек. Бишкек-Бухара. 2015. Антрекот по-монгольски. Взять отменную вырезку курдючного мяса, обвалять (и мясо, и вырезку). Переложить в левую…

  • Временное отсутствие барана

    Продолжаю серию критических статей, посвящённых шарлатанству в кулинарии на примерах. К сожалению, объект критики не осознаёт всей пагубности…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments