Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Экстремизм в ЖЖ
unicorn
filin7
К сожалению, экстремистские проявления в ЖЖ игнорируются заводчиком, а это, видимо, некто Мамут, странная и тёмная лошадка, перекупивший когда-то "кириллический сегмент" у американцев, толком никому не объяснив, что же это значит. Я за ЖЖ плачу деньги, он для меня не бесплатный, как для многих, но за столько лет я так и не понял толком, что это за сервис такой хитрый, что мне грозит, к примеру, со стороны России. -- А ведь там блоггеров судят, там блокируют неугодных (а не тех, кого надлежит), там заставляют блоггеров становиться СМИ (а это пик идиотизма, настолько тупого, что его впору причислить к кретинизму, что я подчёркиваю лишь в виде сравнения). Так вот, мне, как американцу, вроде и не стоит обращать внимания на законы чужой страны, в то же время хотелось бы ясности.
Я полагаю, такое ЖЖ-сообщество, как "Пора валить", стоит причислить именно к экстремистским. И опять же, к сожалению, эта зараза (а иначе и не назвать) переметнулась этаким филиалом в Фэйсбук, где своё гнусное дело под эгидой Яна-француза -- множит.



Однако я зарёкся это сообщество отслеживать, не рекомендую -- о чём писал не так давно -- нормальным совестливым людям читать тамошние материалы -- и вообще касаться-участвовать. Лично я собираюсь удалить всё, что я там писал в виде статей, которые с трудом продвигал через требования Яна и его наёмных смотрителей за вебстраничкой -- непременно чернить Россию, чернить русских, подбирать гипперсылки и обсасывать любую новость в негативном ключе, доказывая сумасбродные  тезисы Полянского. Но там у них техника особых приёмов и подгонок, не стану на ней останавливаться.
Кстати, если меня спросят, сторонник ли я того, чтобы все россияне поголовно покинули Россию, послушав сумасшедшего энтузиаста, то я отвечу однозначно хотя бы тем, кто поддался панике: нет, эмигрировать из России сломя голову не следует. Почему? Потому что тем, кто любит свою страну и родину, вовсе не обязательно обрекать себя на немыслимые порой тяготы эмиграции только из-за того, что кто-то указал на недостатки, пусть и справедливо указал, и при том, что в другом месте таких недостатков нет, но есть свои, другие.
Так что, я далее не буду это сообщество ни упоминать, ни тем более бороться с ним, поскольку мне это абсолютно не интересно и я не собираюсь тратить время на пустые глупости. И кроме того, у ЖЖ есть тоже свои смотрители, это их дело следить за чистотой ресурса и выполнением правил, хотя там сломает чёрт ногу -- какие законы рулят, калифорнийские или российские.
На днях, кстати, хозяин Фэйсбука Цукерберг выступал с показаниями в Конгрессе США, его вызвали. Так вот, один законодатель так прямо Марку и сказал в отношении прописанных тем правил для пользователей, чтобы тот перестал валять Ваньку и простым языком переписал всё мутное. Это бы и к Мамуту отнести.
Ну и, с другой стороны, как поборник свободы слова, я бы не отвергал возможности для русофобов собираться в каком-нибудь закутке и высказываться с нелюбовью о русских и их стране, однако подчеркнул бы, что НЕНАВИСТЬ, разжигание межнациональной розни и прочие подобные проявления, которые в сообществе "Пора валить" культивируются -- и это можно найти в массе примеров -- являются преступными, подлыми.







  • 1
Спасибо, очень взвешенное разъяснение. Я, одно время, частенько читал статьи и комменты там - знаете, бодрит, но негатив запредельный. Согласен на существование разных точек восприятия реальности, но ангажированная эмоциональность там сбивает с рационального суждения. Я, кстати, Вас там в комментах впервые и читать начал.

Я туда сейчас редко пишу. Там тусуются два основных типа. Одни - кремлеботы, которые пишут, что вы тут все унитазы моете. А другие - самодовольные товарищи, которые очень гордятся тем, что они эмигрировали и постоянно хвастаются этим и тыкает это в нос либо недавним понаехам, либо оставшимся. В основном это IT nerds, у которых у самих стаж эмиграции 5-10 лет против моих почти 40.
На работе я с ними редко пересекаюсь, так почему я в LJ должен?😀

Да уж, "гордость от переезда", точно.

В принципе, интересней сейчас читать просто новости из России, как есть, без интерпретаций таких вот изыскателей, как там. Я имею в виду -- занятней.

Я туда сейчас редко пишу. Там тусуются два основных типа. Одни - кремлеботы, которые пишут, что вы тут все унитазы моете. А другие - самодовольные товарищи, которые очень гордятся тем, что они эмигрировали и постоянно хвастаются этим и тыкает это в нос либо недавним понаехам, либо оставшимся. В основном это IT nerds, у которых у самих стаж эмиграции 5-10 лет против моих почти 40.
На работе я с ними редко пересекаюсь, так почему я в LJ должен?😀

  • 1
?

Log in

No account? Create an account