Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Экстремизм в ЖЖ

К сожалению, экстремистские проявления в ЖЖ игнорируются заводчиком, а это, видимо, некто Мамут, странная и тёмная лошадка, перекупивший когда-то "кириллический сегмент" у американцев, толком никому не объяснив, что же это значит. Я за ЖЖ плачу деньги, он для меня не бесплатный, как для многих, но за столько лет я так и не понял толком, что это за сервис такой хитрый, что мне грозит, к примеру, со стороны России. -- А ведь там блоггеров судят, там блокируют неугодных (а не тех, кого надлежит), там заставляют блоггеров становиться СМИ (а это пик идиотизма, настолько тупого, что его впору причислить к кретинизму, что я подчёркиваю лишь в виде сравнения). Так вот, мне, как американцу, вроде и не стоит обращать внимания на законы чужой страны, в то же время хотелось бы ясности.
Я полагаю, такое ЖЖ-сообщество, как "Пора валить", стоит причислить именно к экстремистским. И опять же, к сожалению, эта зараза (а иначе и не назвать) переметнулась этаким филиалом в Фэйсбук, где своё гнусное дело под эгидой Яна-француза -- множит.



Однако я зарёкся это сообщество отслеживать, не рекомендую -- о чём писал не так давно -- нормальным совестливым людям читать тамошние материалы -- и вообще касаться-участвовать. Лично я собираюсь удалить всё, что я там писал в виде статей, которые с трудом продвигал через требования Яна и его наёмных смотрителей за вебстраничкой -- непременно чернить Россию, чернить русских, подбирать гипперсылки и обсасывать любую новость в негативном ключе, доказывая сумасбродные  тезисы Полянского. Но там у них техника особых приёмов и подгонок, не стану на ней останавливаться.
Кстати, если меня спросят, сторонник ли я того, чтобы все россияне поголовно покинули Россию, послушав сумасшедшего энтузиаста, то я отвечу однозначно хотя бы тем, кто поддался панике: нет, эмигрировать из России сломя голову не следует. Почему? Потому что тем, кто любит свою страну и родину, вовсе не обязательно обрекать себя на немыслимые порой тяготы эмиграции только из-за того, что кто-то указал на недостатки, пусть и справедливо указал, и при том, что в другом месте таких недостатков нет, но есть свои, другие.
Так что, я далее не буду это сообщество ни упоминать, ни тем более бороться с ним, поскольку мне это абсолютно не интересно и я не собираюсь тратить время на пустые глупости. И кроме того, у ЖЖ есть тоже свои смотрители, это их дело следить за чистотой ресурса и выполнением правил, хотя там сломает чёрт ногу -- какие законы рулят, калифорнийские или российские.
На днях, кстати, хозяин Фэйсбука Цукерберг выступал с показаниями в Конгрессе США, его вызвали. Так вот, один законодатель так прямо Марку и сказал в отношении прописанных тем правил для пользователей, чтобы тот перестал валять Ваньку и простым языком переписал всё мутное. Это бы и к Мамуту отнести.
Ну и, с другой стороны, как поборник свободы слова, я бы не отвергал возможности для русофобов собираться в каком-нибудь закутке и высказываться с нелюбовью о русских и их стране, однако подчеркнул бы, что НЕНАВИСТЬ, разжигание межнациональной розни и прочие подобные проявления, которые в сообществе "Пора валить" культивируются -- и это можно найти в массе примеров -- являются преступными, подлыми.






Tags: ЖЖ, нездоровое, порча, экстремизм
Subscribe

  • Юра

    Я служил в стройбате советском. Кладку делали в основном гражданские, а солдатики, как в частушке, заменяли экскаваторы. Но солдатов могли набирать…

  • Артист

    Я какое-то время работал на крупном предприятии, художником. Это ещё в Молдавии. И у меня сотрудником был занятный мужик, немного старше меня.…

  • Мой комментарий к ролику в Ютюбе

    Под Шизгару шёл не шейк, а более резкие импровизации. Типа "солдатского рока". Это когда топаешь, словно на тебе сапоги. Такой солдатский рок, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments