Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Что там в Сирии творится?
unicorn
filin7
Как сообщило мне ББСи, на брифинге в Пентагоне в субботу представитель Комитета начальников штабов ВС США генерал Кеннет Маккензи перечислил три цели, которые были поражены "точным, ошеломляющим и эффективным" образом:

Центр разработки и исследования химического оружия в Барзахе под Дамаском был поражен 76 ракетами, 57 из них - "Томагавки". Цель уничтожена.
Склад химического оружия в Хим Шиншар под Хомсом был поражен 22 ракетами, выпущенными США, Британией и Францией
Бункер с химическим оружием в Хим Шиншар был поражен 7 ракетами "Скаут" и тоже был успешно уничтожен

По словам генерала Маккензи, по предварительным данным, поставленные военные задачи были выполнены без противодействия со стороны Сирии.

То есть, там Трамп расколошматил всё бандитское хозяйство. Я следил за событиями из Мексики. Ну и также стараюсь понять, а зачем русским воевать за Мать-Сирию? -- Там есть русские (российские) войска, там идёт поддержка всеми силами президента Асада, который развязал гражданскую войну и в такой войне просто зверствует. А поддерживает его конкретно мистер Путин, олицетворяющий Россию, как новый вождь, президент и полубог в хорошем смысле. То есть, я не против того, что человека его сограждане обожают до такой степени. Но на международной арене президент Путин выглядит как-то неприглядно, он агрессор и хитрец. И всё же, зачем Путину та Сирия? -- И ведь сейчас, вернее, пару дней назад, мир стоял реально на пороге третьей мировой войны, поскольку путинские министры пугали Запад тем, что на обстрел ракетами сирийской химикалии они ответят тоже ракетами. Я читал военную аналитику с отработкой возможных вариантов на симуляторе. Действительно, там дело было посерьёзнее даже известного Карибского кризиса. Но уже всё позади, практически. Путин мудро спасовал, но за это, конечно, отыграется. То ли на Прибалтике, то ли на Польше. Это будет видно через годик.

Ну а ниже карту даю. Видно, что Сирия нужна Путину только лишь ради маленького окошка с выходом к Средиземному Морю. Ещё за этим может стоять личная дружба с Асадом, поскольку Путин в узком кругу дружелюбный, и круг такой ширился до последнего времени, пока не стали применять санкции, США и другие страны.


  • 1
Сирия нужна Путину только для того чтобы не допустить строительства газопровода из Катара на Европу.
ЧВК Вагнер это армия Газпрома.
На моей жизни ни СССР ни РФ никогда не выигрывали войн за Сирию

  • 1
?

Log in

No account? Create an account