Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Мы толкали паровоз. Критика. Использован снимок с экрана.

Интересная вышла коллизия. Один блоггер, я не знаю его имени, но почитал, что он биолог в профиле -- увлекается профессиональным фотоделом. То он пишет, как разделывает родителям коровью тушу (как препарирует), то он снимает фотомодели (портит), то показывает, что ему заказали за деньги (видимо) -- фотографировать. Меня это привлекло, тем более, что данный блоггер отозвался о моей тут вчерашней, вроде, заметке, где я писал о фотоделе для дизайнера. То есть, человек решил меня как-то высмеять, но сам сел в лужу. Дело-то в том, что фотографу абсолютно не с руки спорить с профессиональным дизайнером высокого класса (я так о себе пишу просто потому, что у меня есть такой класс, он набирается из набора качеств, описанных в требованиях к профессии графика-дизайнера с градациями по классам мастерства).

Я не стал подробно рассматривать фотоснимки там с девушками, просто полистав вебстраничку за минутку, поскольку мне жалко тех девушек. Но вот ниже пример того, как можно не то что б испортить снимок, но не понимать, чем занимаешься и для чего. Речь об элементарной композиции, о построении кадра. И тем более, тема "паровоза" классическая, на примере такого транспортного средства в изображении очень хорошо учиться, это много фигурировало в рекламных, к примеру, плакатах, в прошлом веке с начала.

Но это и пример редакторской правки. Ведь фотографию легко исправить кадрированием, отсекая лишнее. Проблема в том, что фотограф, уже публикуя уродливый снимок в качестве законченного, занимается профанацией, демонстрирует неумение и прочие негативные эмоции вызывает: зрителю не нравится, злит и раздражает ... Другая проблема, она как раз тут налицо, это когда снимок правке не подлежит вообще. Я передвинул состав влево и в центр, но справа не хватает поля и фона, в кадре нет простора для такой манипуляции. Но, полагаю, идея урока в демонстрации прослеживается.


Tags: дизайн, критика, мастер-класс, профанация, фотокатавасия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments