Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Мы толкали паровоз. Критика. Использован снимок с экрана.
peace\sheeping
filin7
Интересная вышла коллизия. Один блоггер, я не знаю его имени, но почитал, что он биолог в профиле -- увлекается профессиональным фотоделом. То он пишет, как разделывает родителям коровью тушу (как препарирует), то он снимает фотомодели (портит), то показывает, что ему заказали за деньги (видимо) -- фотографировать. Меня это привлекло, тем более, что данный блоггер отозвался о моей тут вчерашней, вроде, заметке, где я писал о фотоделе для дизайнера. То есть, человек решил меня как-то высмеять, но сам сел в лужу. Дело-то в том, что фотографу абсолютно не с руки спорить с профессиональным дизайнером высокого класса (я так о себе пишу просто потому, что у меня есть такой класс, он набирается из набора качеств, описанных в требованиях к профессии графика-дизайнера с градациями по классам мастерства).

Я не стал подробно рассматривать фотоснимки там с девушками, просто полистав вебстраничку за минутку, поскольку мне жалко тех девушек. Но вот ниже пример того, как можно не то что б испортить снимок, но не понимать, чем занимаешься и для чего. Речь об элементарной композиции, о построении кадра. И тем более, тема "паровоза" классическая, на примере такого транспортного средства в изображении очень хорошо учиться, это много фигурировало в рекламных, к примеру, плакатах, в прошлом веке с начала.

Но это и пример редакторской правки. Ведь фотографию легко исправить кадрированием, отсекая лишнее. Проблема в том, что фотограф, уже публикуя уродливый снимок в качестве законченного, занимается профанацией, демонстрирует неумение и прочие негативные эмоции вызывает: зрителю не нравится, злит и раздражает ... Другая проблема, она как раз тут налицо, это когда снимок правке не подлежит вообще. Я передвинул состав влево и в центр, но справа не хватает поля и фона, в кадре нет простора для такой манипуляции. Но, полагаю, идея урока в демонстрации прослеживается.



?

Log in

No account? Create an account