Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Задавка

Как задавят интернет в России? А вот так, как пытаются с нашумевшим каким-то мессенджером Телеграм, которым я, кстати, не пользуюсь, он мне как-то не нужен. А вот россиянам он по вкусу, и тем более он принадлежит своему Дурову, который, вроде, в бегах. Тем не менее, давят этот Телеграм приметно. Как? -- Очень тупо и напористо, силами госоргана по надзору, которым руководит, почему-то, врач, его Жаров фамилия, человек с абсолютно безумной, обезумевшей физиономией, черноглазый. Но такая тупость означать может одно: скоро станут резать. Это как по живому. Взявшись как-то технически "блокировать", эта команда потерпела сокрушительное фиаско, над нею смеётся весь мир. Можно сказать, что даже на российских хакеров тень легла, те ведь как-то отличились, вмешавшись под эгидой государства в американские выборы Трампа, ну а тут такое. В Москве тем временем прошёл митинг в защиту интернета, много тысяч молодых там. Откреститься от провальной кампании с помянутым Телеграм поспешили другие чиновники, в том числе грамотей Песков, секретарь самого Путина, ещё кто-то. Но понятное дело, это ничего не поможет, ни митинги, ни тихое недоумение в среде аппаратчиков или сенаторов (те отмолчаться не могли, поэтому открестились). Я сам живу в Америке. Но даже у меня в тот день, когда Жаров блокировал, как косил, МИЛЛИОНЫ интернет адресов, чтобы поймать Телеграм за хвост, затормозил нужный вебсайт, база которого находится аж в Австралии. Ситуация  ненормальная. И в такой лучше бы отрезать Россию превентивно, просто чтобы не мешала, эта как волк отгрызает лапу в смертельном капкане, чтобы дальше бежать, потому что лапа пропала так и этак.

Но за таким фиаско Путина (или его Жарова) последовать может и его контрвыпад: раз не получается интернет и даже такие маленькие программки для болтовни -- регулировать -- то остаётся только резать или, вернее, рубить с плеча.
В принципе, режим Путина не рассчитан на свободный интернет, и даже прибранные к рукам Кремля российские СМИ тут видятся никчемным достижением, поскольку россияне добирают нехватку свободного слова или независимой информации как раз из Сети (это те кому оно надо, разумеется), а мало того, интернет за последние годы сделал колоссальный скачок за счёт умной телефонии: теперь он носится в кармане и легко прячется, это теперь смартфон, это "облака" и обмен мгновенными сообщениями буквально на ходу. Государственная машина и УЖЕ немолодой Путин за такими скачками техногенными не поспевают. Ну и сам тот Путин, как ясно, интернет не переваривает, и я так подозреваю, что у него и мобильника простого нет.

Так что, россиянам надо подготоваиться. Ничего срашного не произойдёт, это не больно. Будет у них свой собственный интернет, смогут они делать покупки внутри страны, читать новости с отечественных порталов под строгим присмотром и оттягиваться в "Одноклассниках" для второгодников.
Tags: Путин, Россия, интернет, нездоровое
Subscribe

  • Решето в чудесах.

    Не обращал внимания либо просто не всё знал об убожестве Совка (так называют, любя, страну СССР). Во время постройки такого вот…

  • Удивительное

  • Диву даюсь от содрогания

    Какая-то новая струя появилась в тенденциях. Картина до того жалкая, что я просто теряюсь в её оценке. Видимо, вышел в люди какой-то курс дизайнеров…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments