Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Побывал в Мексике.

-- Это был отель "Ошен Ривьера Парадайз", дороговатый, но мне не понравился. Отелю всего год исполнился, всё кругом новенькое, но как-то необжитое, и кухня оставляет желать лучшего. Видать, повара несработанные. Пляж тоже, видимо, выбран из остатков на восточном побережье Юкатана, лучшее давно разобрано. И хорошо лишь, что из 12-ти дней там всего лишь два дня был большой наплыв травы, когда вода в море становилась просто буро-зелёной и пляж уже не чистился, так как не хватило бы и десятка грузовиков на вывоз напасти. Но это считай действительно повезло, когда-то было  и хуже, в других местах. Впрочем, в Мексике я это в последний раз, поскольку Канкун и всё ВОТ ЭТО уже охвачено войной картелей и бандитизмом. Я брал путёвку очень заранее, поэтому мне деваться было некуда. Однако пребывая в отеле, разумеется, чувствовал себя неспокойно, поскольку местные новости не утешали, да ещё и Трамп начал войка подводить к границе.

 Но я там видел несколько русских семей, из России, тем как-то, видимо, привычней или без разницы, что кругом убийства и насилие. С другой стороны, Мексика должа в ближайшее время уже снижать цены на путёвки, и значительно (вообще может отрасль обанкротиться там), и русских может быть уже наплыв. Но ещё больше было поляков. А вот страна Доминиканская Республика, говорят, наоборот сейчас, взвинтила цены.

Да, ну а россияне, конечно, чудн'ыми мне показались. Я с ними не общался, только чуток разговоры послушал, что доносились (люди откровенно "вешают друг другу лапшу", всякие героические легенды вещают -- о себе), и эти русские очень замкнутые. Они могли слышать за столько дней, что я тоже говорю на русском, лежаки рядом на песке. Но попыток  контакта не было. Мне больше обрадовался один янки, урожденный американец из ньюйоркого Бронкса, хоть парой слов обмолвились, и это было натурально, обычная вежливость. Правда, у него были абсолютно сумасшедшие дети и я от этой компании дистанцировался (двинул от них подальше), чтобы не лезли на голову и не орали. -- Правда, жил я в корпусе отеля, где детям селиться не разрешалось. Там же перед корпусои был "бездетный" бассейн и бар, но находиться там было невозможно, поскольку безостановочно гремела музыка, можно было запросто самому сдуреть от неё. И тем более, как ни проежал мимо на трамвайчике, там крутили какое-то уж совсем бесстыдное ретро, типа Роллингов образца 70-го года. Поэтому пришлось пользоваться пляжем и бассейном с детьми.
Тем не менее, я рассчитываю где-то в районе данном, на Карибах, найти место поспокойнее и получше, чтобы там осесть и не менять отели раз от разу, и  тем более не гранд-отели, поскольку надоели такие "городки".

Также я попрактиковался в съёмке кадров на "зеркалку". Ниже пример один.


Как я писал раньше, пока что у меня установка больше на коммерческие снимки для стоков, но делал и некоторые сессии постановочные, для себя, как говорится, со штативчиком.
Tags: canon 70d, отдых, фотодело
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments