?

Log in

No account? Create an account

Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Ожидание
unicorn
filin7
Жизнь -- это сплошное ожидание. Что ещё случится? Человек мудрый должен быть в меру циником и фаталистом. Ты наблюдаешь происходящее вокруг тебя, прислушиваешься к себе, -- в какие-то моменты физиология замещает собой весь мир, и такой же сладкой, как наслаждение, бывает терпимая боль. Ты наблюдаешь за тем, как мир такой покидают близкие другие, сама же твоя кончина постоянно маячит на горизонте: сколько не иди к это тонкой полоске вдали, она не приблизится: Земля стала круглой, потому поступь своя бесконечная. И это плохо.

***

А я так встретил раз Антонио Бандераса, прикурить ему давал, чуток поболтали. Это такой голливудский актёр кино, на Брайтоне у нас был, снимался под искусственным дождём. Документов я у него не спрашивал. Вот представить -- подходит к тебе звезда, просит огонька, а ты ему "Ваши документы, айди!"

***

Кстати, в бруклинских домах после 60-ти лет с момента постройки уже заводятся привидения. Не всем это приятно, полагаю. Тем более в рентованных квартирах. В коридорной системе поэтажной они проходят сквозь стены, и нельзя сказать, в каком апартменте базируются. Я лично видел приведенческую девушку на пожарной лестнице, она заглянула в окно, ночью, а я как раз за компом сидел рядом. У неё были чёрные, как обгорелые, ладони.
 ... я по натуре сова, ночами то работаю, то занимаюсь спортом (шахматы онлайн). Так понимаю, что девушке помеха и она решила просто согнать меня с места, пугнуть, поэтому явилась открыто, а ладони я видел, потому как она действительно как бы хотела поднять вверх фрамугу. Та была как раз приоткрыта, поскольку я не выношу полностью замкнутого пространства. Так вот, в щёлку мне от девушки повеяло запахом крови, как это бывает при разделке полностью сырой курицы.