?

Log in

No account? Create an account

Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Как я покупал себе курточку
unicorn
filin7

В выходной поехал в "Мэсис", на 34 улицу в Манхэттене. Это по старой привычке, поскольку именно с тех мест я начинал когда-то осваивать "средний город", не похожий на "нижний" и на "нижний-нижний". Новая привычка и устоявшаяся, может, в течение лет 5-8, это покупать вещи в интернете, больше на сайте "Амазон".  Магазин в общем шумный и взбалмошный, трудно ориентироваться, где там что. После поисков нашёл этаж для красивых мужчин. Спросил у персоны, где обувной. Она показала, что вот, в трёх метрах. Ну, я начал именно с обувки, примеряю, что-то откладываю, поднимаюсь к полке и ещё что-то беру. Тут обнаруживаю, что с сиденья пропала моя верхняя одежда с ключами и несколько покупок из других отделов. Это оказывается, что персона выждала, когда я поднимусь, и утащила мои вещи. Я поднял крик и забегал. Ну, ладно бы там вещи, за которые не заплатил ещё, они на распорках и с бирками. Но зачем забирать мою одежду, где ещё и связка ключей в кармане, и ножичек швейцарской армии? Кто-то мне подсказал, что видел "чёрную женщину", спешащую вон. И я её настиг: действительно, это была та персона, у которой я спросил дорогу и которая чётко видела, что я тут же остановился у полок и что у этих полок никого другого не было -- до инцидента. Я ей стал выговаривать, что стоило у меня спросить о вещах, а не хватать, тем более личную носильную вещь. Последнее обстоятельство напугало персону, наверное, поскольку могло смахивать на воровство, пусть и формально: никто не имеет права прикасаться к чужому, тогда как магазинное, действительно, по неписаным правилам надо как бы носить в тележке, которую не выпускать из рук. Так что в итоге персона отдала не только сграбастанное, но также вручила и баул вместо тележки, специальную такую сетку для  выбранныйх вещей. -- Ну, ладно. Пошёл я к отделу курток, выбрал джинсовую, и на кассу. Пять минут в небольшой очереди, и вот, девушка считает, снимает с покупок всякие крючочки, зажимы, плечики и защитные бирки. Улыбается, берёт деньги, исчезает (видимо, кассиры меняются местами со смотрителями в отделах). Я спускаюсь на выход, выхожу. Что-то зазвенело, но никто меня не задержал. Я постоял с пол минуты на улице, всё ещё ожидая погони, но никого не было из стражей, только сновали покупатели, туда и сюда. Подумал, что мог сработать какой-то металл, может, тот же ножичек.

Каково же было моё удивление, когда дома уже, в ночь, я обнаружил на курточном рукаве секретный блок, да не простой, а с несмываемой краской внутри, типа мины-ловушки. Пожелай я, к примеру, грубо такой блок разбить, так он одежду испортит, пометит. Снова ехать в Манхэттен, терять выходной и разбираться мне не хотелось, поскольку там наверняка бы стали придирчиво изучать квитанции да выяснять, и на это ушла бы куча времени. Поэтому я стал сам изучать механизм, читать и смотреть ролики, на что потратил более часа. Где-то с десяток вариантов предлагалось -- как демонтировать вредоносный снаряд. Ничего из показанного мне не подходило, поскольку надо было докупать специальные инструменты или жечь с копотью. В итоге я выбрал свой метод: обточить твёрдый пластик колпака по кругу затем раскалённым тонким лезвием ножа для резки картона доплавить толщу и отделить. Для обточки я использовал трехгранный напильник (кстати, всегда держите такой дома). Ниже показываю фотоснимок уже обезвреженной загвоздки. Видны ампулы с краской, механизм (правда, два других шарика у меня укатились).



Вот такая история с этим Мэсисом. А я помню и происшедшее лет 15 назад, когда в таком же Мэсисе, в Бруклине, правда, меня на выходе именно задержали, поскольку "зазвенел" в сумке предмет, подкинутый мне кассиршей, тоже "чёрной женщиной", при расчёте. Было очень неприятно, словно поймали вора. Я тогда показал свой чек и предложил смотреть по камерам видеозаписи, что я  покупал в зале, поскольку чужой предмет был из той секции, которую вообще не посещал.

Поэтому призываю людей быть бдительными.


  • 1
Ничего себе! Это на кассе прикрепили?

На куртке, нет. Видимо, одну штуку сняла, а эта осталась.

Edited at 2018-05-21 15:08 (UTC)

  • 1