Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Что ждёт русского мужика в браке с американкой?

Что ждёт русского мужика в браке с американкой?

6 января, 2013



Я этим вопросом задался случайно, наткнувшись на схожий -- обратного толка, -- когда упор на русскую женщину, вернее, как это в анкетах брачных агентств, на "славянку". Видимо, рынок этих брачных услуг больше ориентирован на спрос однобокий, для России, откуда ждут именно славянок -- за мужа.
Однако, отписывая из Америки, могу с уверенностью сказать, что обычно американцы ищут американок, ну а славяне -- славянок. Иными словами, если ты русских корней, то вполне тебе по силам найти пару на месте либо в соседнем штате. Безвыходности в этом вопросе нет. К примеру, дети русских иммигрантов, даже русский язык зная на какую-то осьмушку, тусуются с такими же, и в этом проявляется круг. Те же иммигранты, из узкого круга общения вышедшие, легко роднятся с американцами из коренных, снова же через поколение (дети тех и других вяжутся узами).
Проблема вырисовывается тогда, когда невест "выписывают". Однако я не слышал, чтобы американки выписывали русских женихов: наверное, это вытекает уже из установок приличий с их положеньями. Ситуация нам преподносит обделённые стороны, это когда местные американки конкурируют со славянками, а русские американцы -- растерялись. Отсюда и выводится та сила, что толкает американок в объятья русских. -- Под последними я представляю тех, кто будучи во многом американцем, остаётся ментально двуликим: урождённый эсэсэровец, любитель водки, борща и котлет с оливье, шубы под сельдью и прочих балалаек атрибутики.

Эти последние зачастую делают одну и ту же ошибку. Они стараются как можно чаще навещать Россию (туристами, разумеется), выставляя себя завидными женихами. -- Увы, на них "спроса" по прежнему нет, и такие хлыщи в итоге довольствуются своею привлекательностью первой поры: с ними заводят скоротечные романы по типу командировочных, но на шею не кидаются и, тем более, не спешат лететь за океан, чтобы пропасть там и загинуть (как это видится с места).

Русскому мужику в браке с американкой отводится роль экзотической заводной игрушки (таков тезис).

1. РМ должен тяжело работать (служить).
2. РМ должен сохранять черты русскости, например, говорить с акцентом, пить только проклятую, несильно дурить, развлекая гостей.
3. РМ должен сам себе готовить оливье и щи -- на праздники. Гостям и родне он должен при том собственноручно готовить лозанью, чтобы жена его нахвалила -- прилюдно. В общих случаях он жарит барбекю и раздаёт пиво в банках со льда.
4. РМ не сможет любить футбол ногами, только бейсбол, гольф и лапту.
5. Широта русской души в браке с американкой не найдёт своего выхода: та не выносит рукоприкладства, заначек и загулов.
6. РМ не в силах дружить с другими РМ.
7. РМ обречён на роль подкаблучника, и свыкание с этой ролью происходит болезненно: зато ведёт к тихому счастью.
Tags: мыслимое, русские
Subscribe

  • Реплика

    — Как тут не вспомнить Лёвика из Бруклина, поставившего в ЖЖ свой снимок, на котором негры отмечают у его подъезда День Независимости? — Один…

  • На Брайтоне

    Я захожу в банк, положить свои чеки. Сегодня короткий день. Мой босс верующий иудей, поэтому пятница укорочена, всех распускают к часу дня. Святая…

  • Президент

    Мой любимый это Клинтон. Он мне позволил поселиться в США, то есть при нём я эмигрировал из Молдавии, несчастной страны,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment