Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Весенний город.

Редактировать Удалить Отслеживать
Между нами, уютный Нью-Йорк там, где идёшь по тихой улочке, к ресторану на углу, где собираются на ланч приличные, хорошо одетые люди, а на ней, на улице, царит запах дорогих сигар, ну и дома, разумеется, не выше четырёх этажей, на протяжении километров.

Город сейчас, мой Нью-Йорк, холодный и прозябший, весна неудачная.
Меня удивило, как некоторые, кто только поселился тут а также старожилы из числа русских иммигрантов, представляют Нью-Йорк в своих блогах локально, они придавлены "джунглями" небоскрёбов, им неуютно в Манхэттене, а вот там, где живут, выискивают какие-то палисадники или дома для бедных в Бруклине -- чтобы представить публике "своё" место, как бы обжитое. И публика умиляется. А мне смешно. Ну или Чайна-Таун, где надо выходить из подземки, чтобы добраться до бесплатных курсов английского языка. И фоточки соответственно: вот китайские лавочки,  "а вот я зашла в овощной, и  ТУТ ЕСТЬ АНАНАСЫ!" -- даются снимки с ананасами, манго и прочими помидорами.
Tags: Нью-Йорк, текущее
Subscribe

  • Little Island. Чудо-остров, чудо-остров ...

    Что это за остров в моём городе Нью-Йорка? А это такой искусственный островок на месте старого пирса, утыканного быками -- столбами от старого пирса.…

  • Никто не умер

    Впервые в сити НЙ никто не умер. Был такой денёк. Имеется в виду -- от Ковида не умер. Ну и число новых заразившихся составляет менее одного…

  • Дип

    В то время я слушал Дип Пёрпл с бобины, с двух дисков записи, видимо. Плёнку мне оставил брат, в 73-м он уже год как в СА служил, а я уже год как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments