Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Весенний город.
unicorn
filin7
Редактировать Удалить Отслеживать
Между нами, уютный Нью-Йорк там, где идёшь по тихой улочке, к ресторану на углу, где собираются на ланч приличные, хорошо одетые люди, а на ней, на улице, царит запах дорогих сигар, ну и дома, разумеется, не выше четырёх этажей, на протяжении километров.

Город сейчас, мой Нью-Йорк, холодный и прозябший, весна неудачная.
Меня удивило, как некоторые, кто только поселился тут а также старожилы из числа русских иммигрантов, представляют Нью-Йорк в своих блогах локально, они придавлены "джунглями" небоскрёбов, им неуютно в Манхэттене, а вот там, где живут, выискивают какие-то палисадники или дома для бедных в Бруклине -- чтобы представить публике "своё" место, как бы обжитое. И публика умиляется. А мне смешно. Ну или Чайна-Таун, где надо выходить из подземки, чтобы добраться до бесплатных курсов английского языка. И фоточки соответственно: вот китайские лавочки,  "а вот я зашла в овощной, и  ТУТ ЕСТЬ АНАНАСЫ!" -- даются снимки с ананасами, манго и прочими помидорами.

  • 1
Да божешьтымой) Что же вас так задело в моем посте, он был простой и добрый.
Я живу в Бруклине, ну так получилось. Я очень люблю небоскребы, но в этот день меня там не было. Я показывала ананасы потому что в России таких доступных и спелых нет, людям интересны мелочи, мне интересны мелочи в чужих постах. Ну и формат сообщества предусматривает вот это "зашла туда", "сделала это", просто потому что так есть, мы все так проводит простые дни. И вы тоже.
(Ответы заморожены) (Ветвь дискуссии)

Простота и доброта -- хорошие и милые качества. Ничего не задело, но когда слегка удивляешься и слегка веселишься, то об этом делишься с читателем в блоге, такая это затея с блогами.

Про то, что хороших ананасов нет в России, я не знал, я там не живу и мне кажется нормой, что продукты ТАКОГО ПЛАНА должны быть на полках всегда и там, где развита нормальная экономика, где есть рынок и прочие атрибуты высокой цивилизации. -- И пусть не в ананасах конкретных дело, это лишь к слову. С другой стороны вы правы, поскольку россияне-интернетчики могут ошибочно предполагать, что и в США нет свежих спелых ананасов. А теперь, посмотрев ваш репортаж по месту публикации, есть риск того, что они станут ненавидеть Америку ещё больше.
(Ответы заморожены) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account